网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班

2020-07-20 12:10  兵马俑在线

7月13日,空港新城举办“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,通过专题学习习近平总书记关于延安精神的重要论述,教育引导各级领导干部用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,奋力谱写追赶超越新篇章。

西咸新区党工委第一巡查组黄西洲、彭志雄列席指导,新城党委、管委会、空港集团在家领导出席。

本次“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班为期两天。开班仪式后,全体参会干部学习了中国延安干部学院教务部副主任、教授王健题为《延安精神及其当代价值》的讲座。王健结合党史生动阐释,教育引导参会干部钻研学习延安精神,“不忘初心、牢记使命”,用“延安精神”来滋养初心信仰。下午,参会干部通过观看《延安精神及其当代价值》视频,开展个人自学。

会议指出,习近平总书记来陕考察以来,空港新城各级党组织和广大党员干部先后开展了多轮次、多维度的学习,特别是在党委层面,先后组织了中心组专题学习、全体干部轮训等培训活动。在空港新城成立9周年之际举办专题培训班,就是进一步延伸“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会议要求,一是要在增强党性上见成效。弘扬延安精神、继承优良革命传统,是每一名共产党员的政治责任和历史使命。广大党员干部要深刻理解延安精神的时代价值,进一步坚定理想信念,坚决肃清流毒影响,在牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”方面做好表率。二是要在改进作风上见成效。切身体悟延安时期所形成的“理论联系实际、实事求是、民主集中制、密切联系群众、批评和自我批评、为人民服务、严明党的纪律”等一系列党内政治生态基本规范,进一步树立宗旨观念,坚定群众路线,弘扬艰苦奋斗、求真务实的作风。三是要在促进发展上见成效。全体党员干部要围绕新城中心工作,砥砺只争朝夕、真抓实干的过硬作风,切实履职尽责,持续做好疫情防控、抓好“六稳”“六保”,进一步释放临空动能,加快构建内陆改革开放高地,真正当好延安精神的坚定传承者、大力弘扬者和自觉践行者。

按照学习计划,空港新城全体中层以上领导干部还将分为17个学习小组,围绕这一主题进行研讨并交流发言。

空港新城党委、管委会各部门中层干部、各街镇领导班子成员、集团公司各部门中层干部、城发公司班子成员等190余人参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

2020-07-17 22:05阅读

咸阳渭城区中心敬老院开业

2020-07-17 02:15阅读

党建凝聚向心力 非公企业添活力

2020-07-15 10:32阅读

能源金贸区举办“七一”主题书画摄影展活动

2020-07-13 10:14阅读

高新第二十(软件新城)小学项目圆满竣工

2020-07-10 10:55阅读

杨占文调研公益性公墓建设推进情况

2020-07-08 12:10阅读