网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区民办义务教育学校招生录取工作顺利开展

2020-07-21 10:43  兵马俑在线

7月12日,西安高新区实施民办义务教育学校电脑随机录取工作顺利开展,高新区报名人数2631人,现场录取1720人。本次电脑随机录取全过程在公证机关和公众监督团现场监督下进行。西安市司法局、公证处、教育局相关领导,高新区党工委副书记王宽让、纪工委书记董明炎、管委会副主任张煜参加。现场邀请省人大代表、省政协委员、高新区纪工委代表、督学代表、媒体代表、市局巡查员及家长代表100余人参与现场监督。

在公证人员的监督下,现场移交并安装电脑随机录取系统。据了解,此次录取工作所使用的电脑随机录取系统由西安市教育局统一开发建设,录取系统和报名数据全部现场安装导入,有效确保了电脑随机录取软件具备随机性、安全性、公平性。正式电脑随机录取工作,由抽取的家长代表现场按下“开始随机录取”键的形式进行。录取工作完成后,由技术人员将高新区民办小学电脑随机录取结果上传至西安市义务教育招生入学管理平台,并将存有录取结果的U盘交由公证人员封存。

根据西安市2020年义务教育招生入学工作安排,7月12日,全市19个区县、开发区统一实施民办义务教育学校电脑随机录取工作。高新区共有民办初中4所,小学11所。报名人数超过电脑随机录取计划数,实施电脑随机录取的学校有6所。本次电脑随机录取从9:00开始,到11:20结束,录取结果已经现场上传至“西安市义务教育招生入学平台”并向社会公布。

(高新融媒记者 杨坤)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
神木打造经济增长新引擎以园区硬改革推动产业大发展

2020-07-21 02:12阅读

沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

2020年陕西省电影项目推介会在秦汉新城举行

2020-07-17 18:12阅读

西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

2020-07-16 08:10阅读

国网首台云编排台区智能融合终端在陕西成功挂网运行

2020-07-14 08:26阅读

西咸新区依法治区委员会办公室召开新区法治政府建设专题会议

2020-07-10 22:07阅读

1-5月陕西投资增速连续三个月攀升

2020-07-09 10:35阅读