网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安浐灞生态区召开绿色发展工作暨大气污染防治工作推进会

2020-07-22 18:06  兵马俑在线

7月21日下午,浐灞生态区管委会邹晓鹏同志主持召开绿色发展暨大气污染防治工作推进会。各成员单位相关负责人参会。

会议通报了浐灞生态区大气污染防治工作进展情况及7月份“推进绿色发展、建设生态西安”月度任务完成情况,安排部署下一步工作。

邹晓鹏同志对7月份全市生态环境保护工作调度会会议精神再强调、再安排、再部署。一是精准施策,共同管控。要充分发挥好空气质量专班作用,以现场督导、对接协调、卡实责任、督促整改为有力抓手,全面整治各类扬尘污染源,将扬尘污染防治工作落到实处,进一步降低扬尘污染对全区环境空气质量的影响,确保PM10等空气质量主要指标明显改善;二是肯定成绩、直面问题。7月份持续开展扬尘治理“突击月”活动,各部门要按照职责抓好建设工地、道路、渣土清运、垃圾消纳场所扬尘污染问题,夯实管理责任,严肃查处违法违规行为,将各项工作做细做实做精。严格按照市委推进十项重点工作的总要求,全面推进、狠抓落实,争取绿色发展工作走在全市前列;三是积极对接市级职能部门,扎实推进部门重点工作。各部门齐心协力、互相支持、相互协调,强化对工作的督促检查,及时通报存在问题、跟踪督促整改落实,确保各项措施落到实处、见到实效。同时,做好与对口市级部门汇报沟通工作,积极向市级部门申请加分。四是强化考核,确保实效。区绿色发展办要充分运用考核机制,充分调动各成员单位工作积极性,推动全区环境空气质量持续好转。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
航空支队多举措提升城市颜值,助力城市创文

2020-07-22 10:16阅读

高新区召开扬尘污染防治专项工作推进会

2020-07-21 10:48阅读

阎良区2020年初中学业水平考试顺利结束

2020-07-20 10:04阅读

媒体家长代表进校园 探访家门口的好学校

2020-07-17 10:39阅读

阎良区召开2020年初中学业水平考试考务工作会

2020-07-15 14:01阅读

顾海文副主任主持召开“十项重点工作”—人才科技工作调度会

2020-07-13 22:38阅读

秦汉新城召开十四运马术、小轮车项目专题会

2020-07-10 16:07阅读