网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扶风:苹果领“鲜”果业发展

2020-07-28 02:10  西北信息报

7月23日,扶风县“消费扶贫苹果领鲜暨2020年扶风苹果线上销售启动仪式”在扶风县法门镇姚家村召开。

扶风县是陕西省农业大县,全县耕地面积近60万亩,是国家级粮食、苹果生产基地县,国家苹果标准化生产示范区,省级蛋鸡、猕猴桃、元宝枫基地县。

经过多年发展,扶风农业形成了“粮、畜、果、菜、苗木”五大优势产业。全县现有果树面积30多万亩,其中苹果23万亩,年产量30万吨,产量居宝鸡第一;猕猴桃面积5.1万亩,年产量3.5万吨,位居宝鸡第三;以桃为主的鲜杂果2.8万亩,年产量1.5万吨,密植桃栽培面积宝鸡第一。果业已成为扶风现代农业的第一引领产业、农民收入的第一来源、农民就业的第一岗位。

据了解,近五年来全县果业平均总产量31.4万吨,年产值13亿元以上。全县农民人均纯收入的30%来自果业,天度、法门、召公和绛帐等镇农民收入的70%以上来自果业。全县认定的果业专业镇3个、专业村40个,认定的绿色、有机基地、无公害苹果猕猴桃种植面积10多万亩,出口基地2000多亩。“秦源香”苹果、“秦珍红果”苹果、“民香”猕猴桃、“华泰”猕猴桃和“绿柳”猕猴桃荣获陕西驰名商标,果业已经成为扶风农业发展的龙头。扶风苹果以其品质优良、果形优美、色泽艳丽,肉质脆密、含糖量高,香甜爽口,风味醇厚,硬度大,耐贮运等独特的品质优势驰名海内外,深受广大消费者青睐。

“这次活动既是加强政企合作,助力脱贫攻坚的生动实践,也是加快我县特色产业转型升级,实现果业标准化、产业化、规模化发展的重要举措,对于促进农民增收、保障消费安全具有重要意义。”扶风县县委常委、宣传部部长方岩说。当日,网络直播中在线关注和预售订单人数达到6万多人!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎接十四运 | 330KV高压线落地迁改工程全速推进中

2020-07-27 15:00阅读

西咸新区举办以案促改警示教育大会暨“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班

2020-07-26 06:03阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

全面提升供电质量 确保电网迎峰度夏

2020-07-23 08:25阅读

高新区召开扬尘污染防治专项工作推进会

2020-07-21 10:48阅读

陕西省人民医院与西咸新区秦汉新城合作共建西咸院区

2020-07-17 22:05阅读

驻陕领馆联合考察团来区考察

2020-07-16 18:09阅读