网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国内最大地理行业大数据中心落户航天基地

2020-07-31 10:12  兵马俑在线

近日,中煤航测遥感集团建设的云平台大数据中心在航天基地落成,这将成为全国测绘地理信息行业规模最大、处理能力最强的中心之一。

据了解,该云平台大数据中心由400台服务器组成,包括机房、演示大厅、序厅、技术展示大厅等,面积共计2300㎡。该中心建成后处理西安600平方千米三维模型的时间由原来的290天减为20天。

该云平台大数据中心是全国测绘地理信息行业规模最大、处理能力最强的中心之一

云平台大数据中心落成后,可发挥数据作用,盘活数据资产,实现数据增值,立足陕西,服务全国,立足测绘,将对国防、农业、煤炭、铁路、林业、电力、钢铁、国土等千行百业提供技术服务。

近年来,航天基地抢抓发展机遇,注重内涵式发展,一系列以新业态新模式为代表的数字经济迅猛发展,展现出强大活力,使数字经济发展取得积极成效,进入发展加速期。

日前,西安市公布首批市级数字经济示范区(园、平台项目)试点示范名单,航天基地推荐的1区1园4平台全部入选。不俗成绩的背后,凝聚着航天基地多年耕耘数字经济的付出。在持续优化营商环境,加速集聚京东、华为、腾讯、滴滴等龙头企业的同时,积极支持培育国电投、诺维北斗、和硕物流等本地企业,使数字经济领域取得积极成效。

航天基地将始终坚持“创新驱动”发展理念,紧扣国家战略导向,聚智聚力发展数字经济产业,紧抓机遇,瞄准世界一流航天新城目标,完善深化数字经济发展模式,提高数字经济“含金量”,进一步加快产业数字化转型,着力打造西安数字经济发展高地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安航空基地用心用情用力办好民生实事

2020-07-30 20:08阅读

陕西上半年规上工业增加值由负转正 增长1.0%

2020-07-30 08:26阅读

康军主持召开“三河一山”绿道规划建设专题会

2020-07-29 06:01阅读

“志愿红”引导文明交通新风尚

2020-07-27 10:17阅读

中欧班列“长安号”:车轮铿锵 货运欧亚

2020-07-24 16:04阅读

全面提升供电质量 确保电网迎峰度夏

2020-07-23 08:25阅读

高新区召开扬尘污染防治专项工作推进会

2020-07-21 10:48阅读