网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政协十二届四次会议今日开幕 陕西省十三届人大五次会议明日开幕

2021-01-25 00:03  西北信息报

记者从昨天上午召开的陕西省两会新闻发布会上了解到,陕西省政协十二届四次会议将于1月25日开幕,陕西省十三届人大五次会议将于1月26日开幕,会期皆为4天。目前各项准备工作就绪。

陕西省人大常委会党组成员、机关党组书记文引学通报了陕西省十三届人大五次会议的筹备情况。文引学介绍说,本次大会议程草案是:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案);审查和批准陕西省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,批准陕西省2021年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;审议省人大常委会关于提请审议《陕西省人民代表大会议事规则(修订草案)》的议案;表决省十三届人大有关专门委员会主任委员人选;选举;其他。

陕西省政协秘书长、机关党组书记闫超英通报了陕西省政协十二届四次会议的筹备情况。闫超英介绍,会议的主要议程是:听取和审议政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告、十二届三次会议以来提案工作情况的报告;列席省第十三届人民代表大会第五次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告;审议通过十二届四次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于十二届四次会议提案审查情况的报告及十二届四次会议政治决议;人事事项。章煜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
重污染天气应急措施落实不到位 西安下发应急管控通知

2021-01-24 23:58阅读

张宏伟主持召开疫情防控指挥部会议并检查辖区防控工作

2021-01-22 12:09阅读

张宏伟会见长安银行党委委员、副行长解志炯一行

2021-01-21 10:16阅读

陕西寻找56名优秀乡村教师 每人奖励5000元

2021-01-19 14:45阅读

岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

2021-01-16 16:05阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

提起菜篮子、使用布袋子 陕西西安“限塑令”再升级

2021-01-12 23:04阅读