网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

男子西安出差打车手机落车上 与拾获者讨价还价“感谢费”

2015-08-31 15:54  华商报

在西安出差的赵先生不慎将iPhone6 Plus掉在了出租车上,捡到手机的人起先称愿意归还手机,但又改变主意跟赵先生要感谢费。在失主表示拿不出那么多钱时,捡手机的人失联了。

连跑3个地方 没见到捡手机男子

赵先生在上海工作,近期在西安出差。8月27日下午,赵先生从龙首村附近打车到新城广场,到达时是15时06分,下车后发现手机不见了,他急忙借了一部手机给自己的手机打电话,第一次无人接听,再打电话通了,一男子称自己坐出租车时捡到了手机,正在雁塔路赛格电脑城楼下的治安岗亭,准备将手机交给民警,赵先生可直接到治安岗亭取手机。

但当赵先生赶到治安岗亭时,一值班民警表示,之前确实有一名的哥和一男子称捡到了手机,但拿手机的男子说已经找到了失主要自己归还,便带着手机离开了。

赵先生再次打电话与对方联系,男子让赵先生到桃园路一酒店取手机,并提出要一些感谢费。由于手机价值较高且里边存着一些重要资料,着急拿回手机的赵先生便答应了对方的要求。可当赵先生赶到男子所说的酒店时,对方又让赵先生到大唐西市。

到大唐西市后,赵先生电话中表示愿意给对方1000元答谢,但对方嫌少,赵先生加到1500元,对方表示考虑一下便关机失联。等了半个多小时后,见对方迟迟不与自己联系,赵先生无奈回到了酒店。

对方打来电话讨价还价之后关机失联

当晚,赵先生接到一个座机打来的电话,电话中一男子自称是捡手机男子的朋友,表示愿意还手机,但希望赵先生能“表示一下”。该男子说,赵先生的手机价值7000多元,里面还有资料,手机有价资料无价,资料丢了就不好弄了。赵先生问对方想要多少钱,对方没说具体数额,但暗示至少要手机价值的一半。赵先生说,他拿不出那么多钱,而且他的手机卖了也就值3000元左右,他愿意给1500元,对方称要跟捡手机的朋友商量一下,随后便失联。赵先生回拨过去发现,该座机是一部公用电话,自己的手机也关机了。

无奈的赵先生于当晚到公安碑林分局建设路派出所报案,并将对方电话中索要“感谢费”的录音提供给警方,警方表示会帮他找手机,并根据赵先生手中的出租车票联系上了当时拉赵先生的的哥弓师傅。

昨日,弓师傅说,赵先生下车后,一位40岁左右的男子拦了他的车,上车时他回头看了一下,发现后排座上的手机,刚上车的那名乘客也看到了,想把手机拿走,他不同意,两人因此发生口角,随后他就把乘客拉到了赛格电脑城楼下的治安岗亭,以为乘客将手机交给了民警,并未注意到手机被带走。

建设路派出所方面证实了弓师傅的说法,并称两人刚到治安岗亭失主就打来电话,拿电话的男子表示要自己将手机归还给失主,随后民警让男子离开,并记录了出租车的车号,不想后来发生了捡手机的人跟失主要“感谢费”的事。目前警方正在追查该手机。(记者 张成龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市分三批取消下放207项行政审批事项

2015-08-30 10:14阅读

西安市专项检查建筑施工企业农民工工资支付情况

2015-08-31 21:43阅读

陕西工院2014年专利拥有量居省属高职第一

2015-08-28 19:04阅读

西安市累计治理水土流失面积1783.1平方公里

2015-08-27 21:22阅读

西安市政府检查航空基地安全生产工作

2015-08-27 20:41阅读

西安市65岁老人以上看病挂号和法律援助都免费

2015-08-26 10:42阅读

大量黑车、黑导游火车站公交站点附近聚集 游客寸步难行烦不胜烦

2015-08-25 18:20阅读