网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安加强舆论监督 严防两节期间“四风”问题反弹

2015-09-16 10:32  陕西传媒网-三秦都市报

在中秋、国庆即将到来之际,为严防中秋国庆期间“四风”问题反弹,加强舆论监督,9月15日,西安市纪委会同市委宣传部召开市级和驻西安的省级新闻宣传单位通气会。

会议指出,坚决贯彻落实中央纪委批示精神、驰而不息纠正“四风”,将纪律和规矩挺在前面,是中央纪委深入落实中央八项规定精神的重要举措。要提高思想认识,增强舆论监督的责任感;加强对“两节”期间“四风”问题点名道姓监督曝光;加强对都市、生活、娱乐类报纸、电台和商业网站的监管。同时,新闻宣传干部要做到头脑清醒、政治敏锐,始终保持高度的政治敏感性和正确的政治方向,围绕反“四风”热点、焦点问题加强舆论引导,充分利用新闻媒体有效平台为“助推器”,切实发挥职能部门和新闻媒体的专业优势,形成合力,全面落实铁面执纪、从严治党。

会议强调,新闻宣传单位要围绕中、省纪委部署的各项要求,发挥各自媒体特点,搞好宣传报道,加大宣传力度,做好舆论引导工作,保持舆论监督的高压性、广泛性、深入性;把握好时、度、效,抓住重要节点,广泛宣传加强舆论监督、严防“四风”问题反弹的有关要求,形成有力震慑氛围;要加强沟通,及时对有关情况进行梳理和汇总,客观真实地做好舆论监督工作,实现宣传效果最大化。(实习记者李天娇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市人大常委会副主任李秋实带队视察全市学前教育工作

2015-09-15 18:01阅读

西安市宣传文化系统学习中央会议精神 部署繁荣发展社会主义文艺工作

2015-09-15 12:51阅读

西安农产品质量安全连续8年全国领先

2015-09-14 16:47阅读

高新区举行教育20年创新发展论坛暨钱学森生平业绩展览馆落成仪式

2015-09-13 07:32阅读

西安丝路国际旅博会今天开幕 市民可免费领门票

2015-09-11 23:35阅读

陕西省庆祝第31个教师节系列活动启动

2015-09-11 23:30阅读

西安大明宫遗址公园纵火案告破 嫌疑人雷某某已被抓获

2015-09-09 22:54阅读