网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长上官吉庆听取13区县对2016年市政府主要工作的意见和建议

2015-11-30 13:51  兵马俑在线

11月29日上午,市委副书记、副市长上官吉庆主持召开座谈会,听取13区县对2016年市政府主要工作的意见和建议。他强调,各区县在谋划、安排“十三五”和明年各项工作中,要加大招商力度,强化区域统筹,努力为全市稳增长、促发展提供强力支撑。

会上,新城、碑林等13区县分别汇报了“十三五”和2016年工作计划,并就统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生,实现西安经济平稳健康发展提出了意见和建议。

上官吉庆指出,县域经济是西安加快发展的重要支撑。今年以来,面对严峻复杂的经济形势,各区县能够紧紧围绕年初确定的目标任务,奋力开拓,狠抓落实,保持了经济持续向好的发展态势,为全市稳增长、促发展作出了积极贡献。各区县一定要充分认识到,提前谋划好各项工作,对我市实现“十三五”良好开局,加快推进国际化大都市建设尤为重要。

上官吉庆强调,新常态下机遇和挑战并存,各区县要始终扭住发展目标不动摇,既要增强忧患意识,预判可能出现的困难和问题,更要紧抓丝绸之路经济带新起点建设和西安全面创新改革试验等重大机遇,以改革的精神、开放的意识、创新的理念、实事求是的态度,科学谋划好“十三五”和明年各项工作,努力在贯彻党的十八届五中全会精神,落实“五大发展理念”上有新的作为。要强化招商引资,用投资拉动、项目带动经济发展。要加强微观经济研究,不断提高发展的质量和效益。要加强政府自身建设,强化城市精细化管理,抓好精准扶贫,想方设法拓宽农民增收渠道,确保我市如期、够格实现第一个百年目标。

市政府秘书长王德安及各区县负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安旅游职业中专成功举办高星级饭店运营与管理专业知识竞赛活动

2015-11-30 11:05阅读

西安市民质疑天然气维管费年年交却不年年入户安检

2015-11-29 09:13阅读

西安24小时自助售药机街头试运行 微信支付宝长安通均可支付

2015-11-28 10:14阅读

西安市中小企业服务中心为中小企业举办专题报告会

2015-11-27 09:12阅读

陕西省好教育课改联盟同课异构教学研讨会在西安市第八十三中学举行

2015-11-25 16:00阅读

陕西接收学前教育免费师范毕业生单位必须有编有岗

2015-11-25 00:31阅读

陕西全省将迎来大降温 西安26日最低温跌至0℃

2015-11-23 11:13阅读