网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局全面落实《西安市工业和民用燃煤技术规范》

2017-06-22 12:10  陕西传媒网

2017年以来,西安市工商局严格按照《西安市铁腕治霾·保卫蓝天“1+1+9”组合方案(办法)》要求,积极配合市质监局推进工业和民用燃煤标准的修订,对煤炭中硫分、灰分、挥发分等含量指标严格限制,以强制标准驱动全市洁净煤的使用,切实提高终端用煤质量,为改善空气质量做出了积极的贡献。

自6月中旬,《工业和民用燃煤技术规范》(西安市地方标准)发布实施后,市工商局积极响应,全面落实和执行新的技术规范,加强对全市销售环节煤炭市场的检查,立即安排开展煤炭质量抽样检测工作,确保煤质达标,严禁灰份含量大于15%、硫份含量大于0.8%的不合格民用散煤在市场上销售。截止目前,已完成对浐灞、港务地区13户煤炭经营单位的煤质检测,共抽取煤炭样品18个批次。下一步,市工商局将按照采暖期每月、非采暖期每季对全市流通环节煤质进行监督检查的要求,不断加强民用燃煤质量管理,凡发现煤质超标的,一律严肃查处。(杨欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学工会组织教师参加市教科文卫体系统职工趣味运动会

2017-06-22 10:01阅读

西安东郊居民家中热水器有问题 拨打官方客服却来了个“李鬼”

2017-06-21 23:49阅读

西安:65岁以上老人免费体检 增加胸透B超项目

2017-06-21 23:47阅读

西安一车主借车给饮酒朋友发生肇事 车主被判赔偿

2017-06-21 10:49阅读

西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

2017-06-20 11:03阅读

夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

2017-06-20 08:48阅读

西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

2017-06-19 11:13阅读