网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

首届西安市国际专家顾问团圆桌会议召开

2017-11-17 13:49  西安日报

11月16日上午,首届“西安市国际专家顾问团圆桌会议”召开,以“一带一路:新西安、新机遇、新发展”为主题。省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽出席,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰致辞,西交利物浦大学客座教授、文化学者、作家爱德华·伯曼主持。市委常委、常务副市长吕健作主题发言,市领导卢凯参加。

国际专家顾问团代表成员张新胜、马清运、蔡笃恭、方恒业、阿布尔·瓦希德·梅路奇、盖悟威、曹贺、谢秀红、张广达、刘艳光、稻田纯一、刘太格、梅志明、林德、卢卡斯·基利、韦恩·艾伦、郭誉森、孙兴才、王阳、魏连晟等应邀参加。

爱德华·伯曼说,西安历史文化悠久,是全球旅行的重要目的地,但由于距离和时间限制,短期游客无法加深对旅游资源富矿的探索,希望西安以延长国外游客停留时间为目标,通过雕塑、绘画等新视角呈现城市历史文化,吸引高水平游客再度来访,增加西安的旅游收益。

壳牌中国集团主席张新胜说,西安的城市吸引力和影响力不断增强,迎来了发展新契机,希望西安能把创新融入城市发展的基因中,把绿色、智慧作为重要条件,创造国际化、包容性的城市。

岳华峰用“Great XI’AN、Hot XI’AN、New XI’AN”三个英文词组来介绍大西安、推介大西安,希望各位专家顾问当好“主人翁”,投资更多大项目、好项目;当好“智囊团”,为西安建设现代化国际化大都市多提意见建议;当好“宣传员”,让世界更多地了解西安,让西安更多地融入世界。

据悉,西安市国际专家顾问团圆桌会议由市委、市政府聘请海内外著名人士担任商界、学界和综合类专家顾问,组成国际专家顾问团,每两年召开一次,就西安发展中的导向性、前瞻性问题,向市委、市政府提出咨询意见,为西安发展出谋划策,让世界更加了解西安,使西安更快走向世界。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

2017-11-17 10:50阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

2017-11-15 19:34阅读

西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

2017-11-14 16:03阅读

西安职业技术学院教师参加职业院校信息化教学技能培训

2017-11-13 11:06阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

第二届中国创新挑战赛(西安)圆满收官 25个项目签订6216.8万元合同

2017-11-09 21:08阅读