网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

21名海外知名人士受聘为首届西安国际专家顾问

2017-11-20 13:38  华商报

11月15日晚,西安市国际专家顾问团圆桌会议召开。省委常委、西安市委书记王永康向21位海外知名人士颁发聘书,成立西安市首届国际专家顾问团。

王永康向壳牌中国集团主席张新胜,马达思班建筑设计事务所创始人、美国南加州大学终身院长马清运,力成科技股份有限公司董事长蔡笃恭,法国国家科学研究中心主任研究员阿布尔瓦希德·梅路奇,苏伊士亚洲水务首席执行官方恒业等21名海外知名人士颁发了聘书。

首届顾问团成员分为商界、学界和综合类三种界别。分别邀请世界500强企业主要负责人、海外华商领袖、重要商协会组织负责人担任商界顾问;邀请研究领域与西安经济社会发展战略契合度高的国外著名高等院校(包括职业技术类国际知名院校)、科研机构的主要负责人、专家学者担任学界顾问;邀请国际知名的咨询机构、在其所从事领域具有一定国际影响力、长期以来关心并支持西安经济城市发展的有关机构或组织主要负责人或专家担任综合类顾问。西安市政府可适时对顾问团成员予以调整和增减。

为让世界更加了解西安,使西安更快地走向世界,西安市委、市政府聘请海外著名人士担任西安市国际专家顾问,组成西安市国际专家顾问团,每两年聚会一次,就西安发展中的导向性、前瞻性问题,向市政府提出咨询意见。

建立西安经济社会发展国际咨询机制,组织高层次的国际智囊团,是西安提高对外开放水平的重大举措。这一举措得到许多长期以来关注和支持西安现代化建设的海外著名人士的响应和参与,此次受聘的专家将为西安未来发展提供咨询意见和建议。

记者陈春平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
20日早晨西安降温至零度 并伴有4级左右偏北风

2017-11-19 12:15阅读

西安房屋租赁市场调查:有价无市生意趋冷

2017-11-18 16:20阅读

首届西安市国际专家顾问团圆桌会议召开

2017-11-17 13:49阅读

送教下乡正逢时 雪中送炭情谊深 ——市二保开展国培计划“送教下乡”活动

2017-11-16 11:19阅读

西安市主城区禁燃区从城四区扩大到城五区

2017-11-14 23:45阅读

关注消防,平安你我——西安市第八十三中学、西安行知中学校园消防安全培训会

2017-11-13 17:13阅读

西安职场单身人群觉得压力较大 超六成人认为婚恋状态影响求职

2017-11-11 11:40阅读