网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

资本的“秋波”缘何抛向西安?

2018-02-04 11:26  兵马俑在线

1月30日,腾讯公司带着“双创小镇”等一批重量级项目与西安签署战略合作协议。而在此前的1月16日,全球电子商务领导者、世界十大科技公司之一的阿里巴巴集团,为自己设立在西安的“阿里巴巴丝路总部”掀起了“红盖头”。这个几乎涵盖阿里巴巴所有业务板块的丝路“先锋”项目,因其作为阿里巴巴在我国西部的战略总支点,未来将辐射整个西部地区乃至丝绸之路经济带,甫一露面,便引来广泛关注和无限期待。

不仅如此,目前阿里巴巴集团两批投向西安的项目达到23个,而据透露,第三批合作项目也在紧锣密鼓对接当中。

作为国内互联网企业的“大牛”,腾讯与阿里巴巴的“秋波”缘何抛向了西安?在资本青睐的背后,是这个千年古都进入新时代奋力追赶超越的坚定步伐,是全市除旧布新、自加压力的奋斗精神,是各级各部门扑下身子真抓实干、不唯细、不惮小、千方百计提升城市品质的精细管理。这一切,最终为西安赢得了投资环境的大改善和营商环境的大提升。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

2018-02-02 19:34阅读

西安最全户籍申请指南 想知道落户流程看这里就够了

2018-02-02 13:55阅读

西安高速交警开展专项整治 严查酒驾和占道违停

2018-02-01 23:16阅读

“小米生态链谷仓学院-闪电孵化器”创新创业孵化基地西安揭牌

2018-01-31 23:52阅读

年底要换工作可留意 2月份西安将举办12场免费招聘会

2018-01-30 23:24阅读

6岁女童被拐骗 顺风车车主机智报警获“见义勇为”称号

2018-01-29 16:41阅读

在不足1毫米的蛋壳上作画 西安文艺大叔被赞蛋雕达人

2018-01-28 15:01阅读