网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安气温骤降 明后两日最高温降低到个位数

2018-03-05 10:20  兵马俑在线

西安气温骤降 明后两日最高温降低到个位数

昨天,西安普降小雨。昨起到6日,全省有一次阴雨雪降温天气,明后两日西安最高温降低到个位数,最低温2℃,市民别着急脱冬装。

雨,淅淅沥沥地下着,地面湿漉漉的,整个古城被笼罩在一片雨雾中。秦岭山里下雪了。

此次降雨也有人工增雨作业的功劳,西安市人工影响天气办公室抓住有利天气条件开展人工增雨作业,助力植树造林,改善空气质量,截至4日16时共发射火箭弹12枚,燃烧碘化银烟条100根,协调省人影办驻西安咸阳国际机场增雨飞机一架次,飞行时间5小时02分,在自然和人工因素共同影响下,3月4日2时至4日16时,西安市普降小雨。

在雨水的冲刷下,气温一路走低。最高温15.8℃出现在早晨,午后降低到7.3℃。

昨天至6日,全省有一次阴雨雪天气。5日宝鸡、陕南大部有小雨。6日全省多云转阴有小雨,关中西部、汉中南部有中雨,安康中雨转雨夹雪,榆林西部、延安、商洛、秦岭山区小雨转雨夹雪。全省日平均气温下降4℃~6℃。

6-7日西安市仍有降水、降温过程,今天白天多云间阴天,4~15℃;6日阴天有小雨,4~8℃;7日阴天有小雨,南部山区有雨夹雪,2~9℃。

“春雷响,万物长”,今天是惊蛰节气。此时节,大部分地区平均气温回升到零摄氏度以上,土壤开始解冻,我国大部分地区进入春耕季节。气象专家提醒,这段时间大家不要急于脱去保暖衣物,以防感冒。

记者姬娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读

打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

2018-03-03 12:04阅读

点赞!“最美婆婆”、环卫工 她们获评西安“十佳最美女性”

2018-03-02 12:55阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

2018-02-24 10:07阅读