网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

《西安市住宅专项维修资金管理办法》月底施行 你有这些权利

2018-03-06 13:13  兵马俑在线

华商报记者昨日获悉,经多次征集意见并修改后的新版《西安市住宅专项维修资金管理办法》(以下简称《办法》),经西安市人民政府常务会议审议通过,2018年3月30日起开始施行。

修改后的《办法》有哪些变化?在资金征集和使用过程中,又有哪些新规定?昨日,西安市房屋维修资金管理中心有关负责人就此进行了解读。

维修资金谁来监督管理?

该负责人介绍,修改后《办法》明确:西安市物业管理行政主管部门是本市维修资金的行政主管部门。其下设的市维修资金管理机构具体负责全市维修资金监督管理的日常工作,以及新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区和开发区维修资金的归集管理。

新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区物业管理行政主管部门和开发区管理委员会负责本辖区内维修资金使用、续筹、补建的管理工作。

长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区及市辖县物业管理行政主管部门和西咸新区管理委员会负责辖区内维修资金的归集、使用和管理工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

2018-03-05 10:20阅读

创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

2018-03-03 23:32阅读

问政西安市教育局调整至4月8日 民办小升初摇号系统招标成功

2018-03-02 12:57阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读