网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市农民趣味运动会赛出新年新风貌

2018-03-12 21:00  兵马俑在线

3月10日,春风微拂下的西安鹿鸣大球场变成了一片欢乐的海洋,加油呐喊声此起彼伏,西安市首届农民节农民趣味运动会在欢声笑语中拉开帷幕。

本次趣味运动会由中共西安市委、西安市政府主办,西安市体育局、中共未央区委、未央区政府承办。比赛仪式由西安市体育局局长冯艳阳主持,未央区政府区长梁晚晴致欢迎词;市政府副市长杨广亭宣布比赛开始。

西安市政府副市长杨广亭,西安市政府副巡视员鲁强,西安市体育局局长冯艳阳,西安市农林委主任冯慧武,西安市体育局副局长王维,未央区政府区长梁晚晴以及各涉农区县的分管领导,文体局、农林局负责人等领导嘉宾出席活动。

以“传承农耕文化、敬农爱农助农”“推动乡村振兴、增强农民体质”为主题的西安市农民趣味运动会共有来自雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、周至县、蓝田县、西咸新区等11支农民代表队、近400名运动员参加百米龙舟、运转乾坤、颗粒归仓、引水入田、点花授粉、神行太保、摸石过河、两人三足、猪羊入圈、提水抗旱等10个团体项目的趣味比拼。

最终阎良、周至以默契的团结协作获得一等奖;_雁塔、未央、酃邑分获二等奖;灞桥、长安获、临潼、高陵、蓝田、西咸获得三等奖。

农运让西安更美好,体育让农民更健康。西安市农民趣味运动会是西安市首届农民节系列活动中首场大型活动,旨在落实十九大会议精神、《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步活跃农民群众业余生活,更好的在全市营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好氛围,引导广大农民群众参与体育运动,提高身体健康水平,为推进农业农村现代化和“大西安”建设服务。

开幕式上,主办方还精心准备了锣鼓、体育舞蹈、抖空竹以及武术等全民健身展示活动,表演大气恢宏、刚柔相济、动感十足、精彩纷呈。充分展示了当代农民积极向上的精神风貌,真正让更多群众参与到本次活动中去,此次运动会的成功举办又为西安市丰富多彩的全民健身活动增添重重一笔。(记者 卢新智 )

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读