网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

新IP新形象 创建西安新城市名片

2018-03-12 21:00  兵马俑在线

新IP新形象 创建西安新城市名片

新IP新形象 创建西安新城市名片

新IP新形象 创建西安新城市名片

今年春节期间,在西安旅游的人们大饱眼福,看到了这座城市最美的夜晚。灯火的璀璨将城市美衬托得精致而繁华,也让游客看到了古都焕发出新的光芒。陕西省社科院研究员、省城市经济文化研究会会长张宝通接受本报记者专访时说,“西安年·最中国”活动,就是从历史文化特色入手,延续中华文脉,体现中国元素。由春节的最中国,到西安的最开放,这座城市正在构建属于她自己的新IP。

张宝通所说的新IP,当然首先包括了“西安年·最中国”给大家留下的城市新印象。他说,西安正在建设国际化大都市,而这个都市不同于别的都市,她是最特别的,是具有历史文化特色的。西安是中国建都时间最长、建都朝代最多的古都,特别是周、秦、汉、唐的建都地,代表了中国历史文化的主流,其最大的特色是历史文化。“西安年·最中国”活动就处处体现了这个特点,满城的璀璨灯火彰显着古都韵味,大唐芙蓉园和城墙的灯盏,随处可见历史的痕迹。在高新区上演的无人机表演,则透露古城焕发出的新科技形象……有一句话说,“不到西安,就没有到过中国”,大抵就是这个意思吧!不来西安,怎么看得到中国的魂!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读