网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安等新一线城市 成为全国白领跳槽首选地

2018-03-23 14:15  西安日报

过完春节,领完年终奖,又到了不少白领开始重新规划自己职业生涯的时候。与往年不同的是,日前发布的《智联招聘2018年春季白领跳槽指数调研报告》(以下简称《报告》)显示,全国白领跳槽的首选地不再是北上广深四座一线城市,而是以西安为代表的新一线城市。

新一线城市活力倍增 白领选择新赛道

在就全国白领进行的调查统计得出的《报告》中,显示西安等新一线城市成为了全国白领安家落户的首选城市。因为有33.2%的白领更倾向于跳槽到新一线城市,这一比例高于愿意去北上广深四座传统一线城市的32.7%,成为白领首选。

而且,在性别分类中,男性愿意选择新一线城市的比例为35.2%,高于女性的31%;在年龄分类中,90后选择新一线和二线城市的比例最高,为62.4%;而80后、70后和60后的比例则相应为57.5%、53.2%和55.1%。

之所以更多白领愿意选择新一线城市。智联招聘人力资源专家李欣分析,这是因为以西安为代表的新一线城市,在去年表现“十分抢眼”。不仅经济发展活力更足,而且出台了一系列“招才引智”的优惠政策。“这就与传统一线城市的房价高企、落户难、教育资源短缺等形成了鲜明的对比。因此西安等新一线城市被越来越多的白领视为可以看到希望的新赛道。”她说,这一结论也可以从不同人群的选择比例上看出,男性和年轻人更愿意尝试和挑战新鲜事物,所以他们更愿意去新一线城市探索机会。

但同时,李欣也指出,《报告》还显示收入越高的白领更希望留在一线城市,同时互联网、金融等高薪行业的白领也更偏向一线城市。“这是因为这些行业的资源和相关职位在一线城市更集中,因此新一线城市想要吸引更多该类白领落户,还需要有更多针对性措施。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25阅读

西安7条公交线路首、末班时间调整 快看有你家门口的没

2018-03-22 16:56阅读

满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

2018-03-21 15:32阅读

西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

2018-03-20 12:12阅读

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

2018-03-19 10:33阅读

市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

2018-03-16 10:29阅读

西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

2018-03-15 12:00阅读