网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

春季白领跳槽指数出炉 西安等城市成首选地

2018-03-24 22:19  兵马俑在线

过完春节的三四月份是职场中不少白领们重新规划自己职业生涯的关键期,这个时候也是白领跳槽的高峰期。与往年不同的是,大西安“吸引力”正逐渐显现。日前智联招聘发布的《2018年春季白领跳槽指数调研报告》显示,全国白领跳槽的首选地不再是北上广深四座一线城市,而重庆、合肥和沈阳白领跳槽行动比例位居前三位,西安以73.1%的比例排名第四位,属于白领跳槽频繁的城市。

《报告》调查统计显示,西安等城市成为了全国白领安家落户的首选城市。毕业后在北京已经工作三年的孙青前不久辞去了工作,选择回到西安,如今已找到了可心的与商贸有关的工作。“漂了几年还是回来好,西安的发展速度是有目共睹的,很多知名大企业纷纷落户西安,就业的机会肯定也多。并且自己的家就在西安,回来也方便照顾父母。”

人力资源专家分析认为,这是因为西安等城市,在去年表现“十分抢眼”。不仅经济发展活力更足,而且出台了一系列“招才引智”的优惠政策。而传统一线城市房价高企、落户难、教育资源短缺等问题不断浮现,人才和机会也呈现出饱和的状态。年轻人都是追逐希望的,与其相比,西安等城市的崛起也让求职者看到了新的赛道。随着西安等城市的崛起,当地的经济发展不仅吸引来了人才,也带来了更多的机遇,随之带动了整个求职市场的活跃。

从37个全国大中城市来看,重庆、合肥和沈阳白领跳槽行动比例位居前三位,西安以73.1%的比例排名第四位,属于白领跳槽频繁的城市。而传统一线城市中,北上广深分别排名十三、十五、二十六和二十四位。

为什么西安白领跳槽率高,人力资源专家表示,这并非因为西安就业环境不稳定,反而说明西安随着众多知名企业的落户以及人才新政的推出,吸引了更多人才来到西安,也给了本地人才更多机遇。据统计,一座城市的白领跳槽率基本上与这座城市的经济活跃度是成正比的。

记者王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“花见雁塔·樱动全城”2018第二届雁塔国际樱花节正式启动

2018-03-23 17:52阅读

西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

2018-03-23 10:25阅读

西安7条公交线路首、末班时间调整 快看有你家门口的没

2018-03-22 16:56阅读

西安地铁8号线14号线年内开工 线路具体站点戳这里

2018-03-21 15:26阅读

西安男子违停被罚16次反将交警告上法院 这事你咋看?

2018-03-19 21:36阅读

陕西省高层次人才发展促进会会员大会暨成立大会在西安召开

2018-03-18 09:09阅读

西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

2018-03-15 20:20阅读