网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

大明宫遗址公园“恐龙展”人气火爆效果却差强人意?园方:已发致歉信

2018-03-27 15:54  西部网

对于喜爱自然科学的小朋友来说,一场“恐龙展”无疑吸引力十足。这两天,朋友圈里有一篇“集赞送恐龙展门票”的文章阅读量就特别高,但很多人到了现场后都表示,展出效果实在和想象中差别有点大。

这篇文章中说,只要集满18个赞,就可以领到在西安大明宫遗址公园举办的恐龙展门票,因为孩子们喜欢恐龙,不少妈妈都积极转发集赞,西安的李女士就是其中的一位。

西安市民李女士:“说18个赞送门票,然后我娃又特别喜欢恐龙,我们三个就一起去了。娃还要票,要20(元),就那么几个恐龙。”

李女士说,虽说大人的门票是集赞换的,但小孩子还需要另买门票。本来20块钱也不多,但大部分家长都是到了以后才知情,而这篇文章里也没有在醒目的位置提前标明,这让家长们有种被“套路”的感觉。

不过营销手段搏人眼球也就算了,展览的内容却也差强人意。一是场地小,二是恐龙模型数量少,三是模型破损也有些严重,这让大人和孩子的体验感都十分不好。

2月26号记者来到西安大明宫遗址公园,原本举办恐龙展的场地已经空出,牌子也被撤掉,周围的布展人员说,恐龙展被园区紧急叫停了。

工作人员:“(恐龙)都拿出去维修了,损坏太严重了,原定办到下个月,现在还在等通知。”

西安大明宫遗址公园策划部的工作人员说,恐龙展是大明宫“春游季”的系列活动之一,园方提供场地,由具体的执行公司进行策划执行。但由于前期园方与公司沟通不到位,对一些营销手段和细节也没有全面把控,最终呈现的效果还是和预想中有偏差。所以在发现了问题之后,园方就将恐龙展紧急叫停,并于昨天发出了公开致歉信。

西安大明宫遗址公园策划部部长昝国栋:“这两天的活动我们也做了一些游客的调研,得到了一些不太好的反馈。我们大明宫郑重地向市民道歉,我们也是通过跟合作方沟通,及时叫停,再丰富一些活动内容。恐龙及时返厂更新,再去多布置一些小朋友喜欢的元素,直到达到要求才重新开放。我们下一步还有风筝会、牡丹节,希望还是让市民能认可。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
名师引领 扬帆起航 ----“西安市首批名师工作室——靳瑞敏学前教育 工作室”新学期工作部署会

2018-03-27 10:09阅读

“普特同课 异构精彩”---西安市第二聋哑学校与西安市行知中学同课异构教研活动

2018-03-26 12:34阅读

男子醉酒马路边呼呼大睡 为避免意外民警守护两小时

2018-03-26 09:06阅读

西安等新一线城市 成为全国白领跳槽首选地

2018-03-23 14:15阅读

西安7条公交线路首、末班时间调整 快看有你家门口的没

2018-03-22 16:56阅读

西安又到赏樱季 雁塔区多地可赏“樱灿惊三月”

2018-03-21 09:48阅读

西安男子违停被罚16次反将交警告上法院 这事你咋看?

2018-03-19 21:36阅读