网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北站19个人工窗口“一窗”多用 买退改签排队一次搞定

2018-04-05 19:02  华商网-华商报

以前,西安北站不同窗口办理不同业务,旅客排队后发现该窗口无法办理所需业务,还需要再去别的窗口重新排队。即日起,西安北站19个人工窗口实现“一窗”多用,旅客只需一次排队,即可办理十余项业务。

4月3日,记者从西安北车站了解到,“清明”小长假4天。全站预计发送旅客68万人,同比增运23.7万人,增幅53.5%,日均发送旅客17万人。增开38趟动车组列车,满足不同旅客出行需求。西安北车站增开至北京、广州、宝鸡、大荔、延安、汉中、宁强等方向动车组列车19对。清明小长假期间,汉中、成都方向动车组列车平均每日开行62对,成为西安北车站列车开行密度最大的方向。

根据客流预测,4月5日、7日为客流高峰日,预计高峰期全站单日发送旅客有望突破20万人。假日期间,旅客购取票需求增大,西安北站从旅客需求、体验角度出发,完成所有人工售票窗口功能优化。原先西安北站与其他大中型高铁站相同,严格按功能分为“售票窗口”、“改签、退票窗口”等,旅客办理业务需至对应窗口排队。

为节约旅客在站等候时间,提升购票体验。即日起全站19个人工窗口(含应急窗口)实现“一窗”多用,旅客只需一次排队,即可解决售票、退票、改签、非二代身份证件取票、身份证核验等十余项业务办理,有效解决以往旅客排队后发现该窗口无法办理所需业务,需要重复排队的现象。

此外,清明小长假期间,西安北站单日最高开行动车组列车184对,最后一趟列车终到西安北站为23:40,为解决旅客后续接驳问题,西安北车站及时和相关单位沟通协调。小长假期间西安地铁在原23:15北客站末班车后,加开3列区间车接驳高铁乘客(23:30加开地铁至会展中心站,23:45及24:00加开地铁至南稍门站),同时管委会也会安排增加出租车运力接驳。除了传统接驳外,西安北站还有“高铁+共享汽车”的新接驳方式。在西安北站东侧停车场划分有“共享汽车”专区,旅客可通过evcardApp软件,查询和预约共享汽车出行。

记者 雷婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

慎终追远,感恩先烈,砥砺前行,继往开来 --市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

2018-04-03 17:01阅读

清明假期小车走高速免费 看看哪些地方易拥堵

2018-04-02 11:02阅读

西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

2018-03-30 09:20阅读

西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

2018-03-29 11:14阅读

祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

2018-03-28 10:25阅读