网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54  华商网-华商报

随着三天清明小长假结束,4月7日晚,记者从西安交警部门了解到,今年清明期间,由于群众祭奠扫墓、旅游踏青出行造成的交通流量集中叠加,西安市陵园、墓区、景区、农村山区交通流量大幅增加。西安交警部门根据辖区清明期间墓区、旅游景区周边以及进出城道路交通流量大的特点,在主要路口及易堵点段设置固定执勤岗位,在所有易堵路段、流量大的路段加大巡逻岗位的密度和频次,确保出现拥堵、事故或其他突发事件能及时处置,全方位防堵、缓堵、排堵。节日期间,针对高速公路车流高峰,西安高速交警实施应急勤务二级响应,每日保证2/3警力在岗,并留足应对突发事件的备勤警力,做到警力的全覆盖和严管控,加大巡逻检查力度,全力疏堵保畅。

清明期间,西安交警部门在党政机关所在区域、主干道、旅游线路及各大景点周边、大型客运