网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

聘请“招才大使” 西安抢夺人才又放大招

2018-04-12 21:53  兵马俑在线

“从去年到今年,我深深体会到西安市对人才的重视,我很荣幸能担任西安市招才引智招才大使,我降不辱使命,为西安引进更多的海外高精尖人才。”11日,已经移民墨尔本,被西安市人社局聘请为“西安市招才引智招才大使”的张伟激动地说道。

4月11日,西安市2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘会第6场在西安工程大学举行,此次招聘会参会180多家单位、5000多个岗位。据统计,2018年“百万大学生留西安就业创业”巡回招聘会提供参会单位1507家,参会单位提供岗位38013个。

招聘会上,西安市人社局为毕业于西北工业大学、现移民墨尔本的张伟颁发了聘书,聘请他为“西安市招才引智招才大使”。张伟说,自己毕业于西北工业大学,随后移民墨尔本,在墨尔本从事房产经纪工作,经常和一些名校的专家、博士打交道,积累了很多的资源,曾经成功为母校西工大介绍了一些专家,进行学术交流合作。

“西安市人社局负责人得知了这个信息后,就主动和我联系,聘我为“西安市招才引智招才大使”,为感到很荣幸,也非常愿意为西安引进人才尽一份绵薄之力。”张伟说,因为西工大对教授、博士的要求比较高,他认识的很多人才没有成功引荐,但这些人才对于西安的其他的高校或者经济开发区来说,都是不可多得的人才。

张伟说,目前西安抢夺人才的势力很强劲,很多留学国外的陕西人才其实很愿意回来为本省经济发展效力,希望通过他作为桥梁,介绍更多的人才回到西安。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

2018年西安市“科技创新 强国富民”科技周将于5月19-26日举行

2018-04-12 10:27阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读

为照看患病儿子 何家营一年迈父亲在公厕里开起服装店

2018-04-04 10:01阅读