网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆与新加坡企业发展局副局长尤善钡一行进行座谈

2018-04-16 10:05  兵马俑在线

4月12日下午,市长上官吉庆与新加坡企业发展局副局长尤善钡一行进行座谈。

新加坡在亚洲和世界经济格局中具有非常重要的地位和作用,在现代经济和城市规划、建设、管理等诸多领域理念先进、成效显著。近年来,西安与新加坡经贸往来日益密切,新加坡已成为西安市第三大外资投资国。座谈会上,双方围绕推进科创小镇项目等进行了洽谈。

上官吉庆首先对客人到访表示欢迎,并从国家战略、地理区位、科教资源、产业体系等方面介绍了西安的发展优势。他说,西安在我国发展大局中的地位越来越重要,正处在“一带一路”建设和国家中心城市、全面创新改革试验、自贸区建设等多项战略机遇叠加的黄金发展期。

上官吉庆说,目前,西安正积极贯彻高质量发展要求,着力发展“三大经济”,全力打造4个万亿级大产业,努力建设全球半导体生产中心、全球硬科技之都和全国新能源汽车制造重镇,加快构建具有西安特色的现代化经济体系,双方进一步加深合作的基础实、条件好、机遇多,前景广阔、未来可期。

上官吉庆说,希望双方以共同推进科创小镇项目建设为契机,在更大范围、更广领域、更高层次开展务实合作,使双方合作在现有基础上实现新的跨越和突破,希望更多新加坡企业来我市投资兴业,更多新加坡民众到西安旅游观光,助力西安追赶超越发展。他表示,西安各级各部门将用一流的营商环境和更加优质高效的服务,助力新加坡企业在西安落地生根、发展壮大。他要求,相关部门要抓紧交流对接,确保双方合作加快推进,早日实现互利共赢。

尤善钡对西安的发展变化给予充分肯定,他说,现在的西安充满活力,“软件”提升明显,“店小二”服务让人印象深刻,“硬件”显著改善,城市环境更加美好,将加快推动项目进展,继续努力搭建双方经济、商贸、科创等交流平台,让双方企业和机构的合作更加高效,促进共赢发展。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

2018-04-15 12:02阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

诵读经典 慎终追远 ——西安市育才中学举行2018“清明诵诗”活动

2018-04-13 10:02阅读

阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

2018-04-12 10:14阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

【倡议书】不随地吐痰 不乱扔垃圾

2018-04-09 10:15阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读