网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今年西安已发生4起施工破坏导致天然气泄漏事故

2018-04-18 21:10  华商网-华商报

今年截至目前,西安因被第三方施工挖断损毁天然气管线已造成4起泄漏事故,幸亏抢险及时,未造成人员财产损失。西安秦华天然气公司提醒施工单位,由于大街小巷、庭院小区均敷设了天然气管道,在开挖施工前请提前联系天然气公司,工作人员未到达现场前请勿盲目施工。

据了解,西安秦华天然气所属区域内天然气管线累计投运7000多公里,燃气管道的安全运行关系稳定供气和市民生命财产安全,每一起第三方破坏事故,不仅影响市民的正常用气,而且成为威胁城市公共安全的重大隐患。而随着西安禁土令的解除,全市燃气管网周边在建工地已有数千个,危机四伏。大多数燃气管线损毁是由楼宇建设、道路改造、绿化施工、通信电缆铺设及热力、污水、自来水施工改造、小区内施工改造等第三方施工导致燃气管道被破坏,为避免第三方施工破坏燃气管线,每天有100多名天然气工作人员对管辖区域的管线周边工地进行安全巡查。但仍有一些施工单位,在未提前告知天然气公司,不明管位的情况下突然施工;或是不按规定,在管线周边3米内本该人工挖掘的,却使用大型机械施工,从而导致挖漏管线造成燃气泄漏。

天然气工作人员呼吁全市建设施工单位,在开挖施工前请提前联系天然气公司,工作人员会在现场向施工单位指明管线位置,在工作人员未到达现场前请勿盲目施工,在不明确天然气管线位置或天然气管线3米之内严禁使用大型机械开挖。如不慎出现天然气管线损毁情况,请远离现场及时拨打96777电话报警,并疏散周边人群,现场杜绝明火。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读

大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

2018-04-17 10:55阅读

西安一百年树龄皂角树被挖 村民希望能妥善处理

2018-04-16 13:57阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

西安铁路职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研推进部署会

2018-04-12 18:14阅读

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40阅读

太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

2018-04-10 10:00阅读