网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方多措并举力保古城“五一”假期平安稳定

2018-04-28 09:21  兵马俑在线

针对今年“五一”小长假期间,西安将举办11项24场次大型活动,以及可能出现的游客、车辆剧增的情况,西安警方提前行动、多措并举,为古城假日安全保驾护航。

提前部署 确保大型活动安全

“五一”假日期间,西安将举办诸多大型活动,其中最引人注目的便是“一城、两场、三区联动”系列大型活动(城墙景区、大雁塔北广场、大唐不夜城开元广场,相继举办的西安城墙千架无人机光影盛典、曲江大雁塔领航新时代光影秀、现代唐人街醉西安演唱会等系列主题活动),既是“西安年·最中国”活动的延续,也是“春满中国·醉西安”系列活动的收官之作。西安警方对安保工作高度重视,提早成立了以市政府党组成员、市公安局局长肖西亮为总指挥的安保工作总指挥部,下设交通管理、城墙活动、大雁塔活动等3个分指挥部。实地考察、调研安保工作,并制定出详细的整套安保方案。

西安警方将为城墙千架无人机光影盛典部署安保力量5000余名、为大雁塔光影秀及唐人街演唱会等部署安保力量6200余名。为确保警力充足,西安市公安局专门从局机关和分、县局等单位抽调数千名警力,支援属地分局做好安保工作。

交管部门提前制定交通保畅工作方案,适时采取远端控制、近端分流、交通管制等措施,确保活动现场及周边交通顺畅;消防部门在开展安全大检查的同时,备足警力和装备,全力做好应急处置工作;治安部门严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四关”,确保各项活动安全有序;地铁分局积极协调地铁公司做好应急预案,提升安检级别,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,利用站点巡逻结合视频监控,加强监测巡查,提前做好活动现场邻近站点大客流应对处置工作;特警支队警航大队多次实地考察无人机表演活动现场,协调空军西安辅助指挥所划设禁飞区,并在现场设置多个反制点,确保无人机表演顺利开展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市首个中等职业学校“吉利定向班”揭牌 ----西安市教育局与吉利集团校企合作拉开序幕

2018-04-27 17:28阅读

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04阅读

南京一公众号用15年前西安警方通告散布谣言 涉嫌违法

2018-04-26 22:41阅读

红五月·城墙国际文化节 “春舞大西安”西安城墙千架无人机光影盛典

2018-04-24 23:11阅读

一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读

灞桥区“城改第一村”的尴尬 10年了安置房还是遥遥无期

2018-04-21 22:43阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读