网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

青年创业户籍新政引反响 一天4668人落户西安

2018-04-30 12:56  西安晚报

4月26日,西安市户籍新政再推“青年创业新政”,全面开放在西安创业的35岁以下企业法定代表人、股东和企业员工落户大西安。记者了解到该重磅措施一经实施迅速掀起企业关注高潮。

据西安公安户政部门记录,4月27日“掌上户籍室”数据显示在线办理落户1064笔,其中学历落户绿色通道579笔,在校大学生179笔,青年创业107笔;4月28日“掌上户籍室”数据显示在线办理落户1303笔,其中学历落户绿色通道659笔,在校大学生202笔,青年创业224笔。

4月28日,临潼分局局在“掌上户籍室”办理了第一笔青年创业落户业务,为在西安工作的福建籍企业法人卢女士办理了落户手续。卢女士在看到西安公安出台青年创业落户政策后,希望将户口落到西安,以便今后事业发展。临潼分局户政大厅民警贺莉第一时间受理,并主动打电话向卢女士核对邮寄地址。当民警告知其准迁证已经制好时,她惊呼,“你们的办事效率太高了,没想到这么快就能办好!”

卢女士立刻来到户政大厅,一方面对民警的高效服务表示感谢,一方面现场咨询企业员工及其家属落户流程,由于卢女士亲属不能通过青年创业政策直接办理落户,贺莉便想办法通过其他政策途径帮助她的亲属办理落户。在了解到卢女士要将结婚证邮寄到老家后,贺莉当场表示可帮她将结婚证和准迁证一起免费邮寄到福建老家。卢女士对户籍民警的热情服务和过硬的作风给予高度肯定,并在“意见薄”中写下“感谢信”,向户籍民警表示感谢。

随后,市公安局民警介绍,正是我市户政窗口民警通过高效热情的服务和过硬的作风,无形拉近了公安民警和群众之间的情感,从而不断推进我市招才引智战略向前发展。据悉仅4月28日一天,全市市外迁入共4668人。其中博士以上17人,硕士研究生112人,本科1461人,大专841人,中专、技校381人;人才引进287人。(记者 樊华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
车难等卫生差服务不到位 西安民营公交这些问题待解决

2018-04-29 17:34阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读

西安市首个中等职业学校“吉利定向班”揭牌 ----西安市教育局与吉利集团校企合作拉开序幕

2018-04-27 17:28阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

人民日报新媒体陕西推介会在西安举行 王永康庄长兴张忠王乐文致辞

2018-04-25 11:05阅读

市长上官吉庆与迈科集团、凯悦酒店集团高层进行座谈

2018-04-24 09:14阅读

灞桥区“城改第一村”的尴尬 10年了安置房还是遥遥无期

2018-04-21 22:43阅读