网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安女子半程马拉松于周日开赛 部分路段将采取交通管制

2018-05-17 15:59  兵马俑在线

作为西北地区首场纯女子马拉松赛事,2018西安女子半程马拉松将于5月20日开赛。据了解,比赛起点、终点均设在长安广场,明日9时起参赛者可在长安广场领取参赛物资包。

据介绍,本场赛事是甜蜜跑系列赛首次落地西安,将以高规格的竞赛标准以及女子马拉松赛事的特色服务,为全国跑者展现出一个充满活力的时尚西安。赛事与美国Divas女子马拉松系列赛、旧金山与圣地亚哥女子马拉松系列赛、泰国曼谷女子马拉松及台北女子马拉松结为姐妹赛事,将在5月20日当天现场抽取20位幸运跑者,分别直通上述4场赛事。另外,本次赛事还推出了“型男陪跑”、“妈妈带孩子健康跑”、“情侣跑”等特色项目。主办方还特别组织了女企业家跑团、科技女性跑团等多个特色跑团,展示西安当代女性风采。赛事主会场还为选手们打造了“甜蜜小镇”嘉年华,获奖选手还将获得古风古韵的“凤凰于飞”奖牌。

据悉,为保障比赛顺利进行,5月19日22时至次日比赛结束,西长安街(绿园十字至西长安街广场北路十字段)实行交通管制,请广大市民提前安排出行时间、规划出行线路。此次赛事道路包括长安广场(起点)—西长安街(向西)—樱花广场(向南)—文苑中路—学府大街(向西)—郭杜南街(折返)—学府大街(向东)—子午大道(向南)—神禾二路(向东)—城南大道(向北)—西长安街(向东)—绿园十字(折返)—长安广场(终点)。5月20日6时至12时,对全赛道实行交通管制。

此次共设置临时穿越点4个,分别为西长安街府东一路十字、西长安街子午大道十字、西长安街书香路十字和西长安街居安路十字,临时穿越时间为5月20日6时起至7时30分,所有穿越车辆只允许南北直行,不允许向左、向右转弯。

记者 郭小雄

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

2018-05-16 23:31阅读

2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

2018-05-14 12:21阅读

西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32阅读

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49阅读

西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

2018-05-09 23:02阅读