网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

灞桥一小区购房者尾款未结清 10年后被法院强制退房

2018-05-30 14:03  华商网-华商报

开发商状告一户业主《商品房买卖合同》无效,业主称当时承诺可办按揭,至今10年了还未办下来;开发商称业主不交欠款后续手续无钱办,法院判定双方合同无效,让开发商退钱,让业主退房。这让西安市灞桥区米秦北路广馨苑小区400多户交了首付款的业主很惶恐,

购房者:

未结清尾款是因开发商无法办按揭

5月23日,广馨苑小区业主侯先生称,他是2007年购买的广馨苑小区商品房,该项目开发商称,交完首付后可按揭贷款。业主交完首付后,按揭贷款至今都未办下来,像他这种交了首付还未付清尾款的业主有400多户。

那么,业主为何不及时交尾款?一位业主代表表示,一是开发商签订合同时,就注明可办理按揭;二是业主们担心,即使交了尾款,怕开发商把钱挪作他用,不给大家办房产证。

开发商:

与业主协商支付尾款遭到拒绝

5月23日,广馨苑小区开发商——西安德圣房地产开发公司项目组负责人表示,项目销售时取得两个证,在销售过程中,确实给业主承诺可办理按揭贷款。办理后续《施工许可证》等证件时,需施工方给开发商提供工程完工、验收手续及图纸等资料,但施工方要求先付工程款。开发商多次与业主协商支付尾款,来支付工程款及其他办证所需费用,遭到业主拒绝。

该负责人说,业主入住小区近10年时间,有些业主首付款只付了5万元,就拿走了90多平方米的商品房。这些业主以开发商未办理按揭名义,拖着尾款不付。小区有700多住户,目前400多户未办理按揭的业主有6000多万尾款。这一次,开发商起诉业主也是无奈之举。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

辛家庙公交枢纽站多道路杂 记者实地体验换乘很蒙圈

2018-05-28 09:47阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读

莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

2018-05-23 15:16阅读

高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

2018-05-22 13:40阅读