网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04  兵马俑在线

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

西安市出租车。(资料图)

日前,西安市人民政府重新印发了《西安市出租汽车经营权管理办法》。西部网记者注意到,办法中删除了现行的“出租汽车经营权有偿使用费为每辆车每年8000元,按经营年度缴纳”的条款。这意味着,西安从市政府层面正式取消了出租车的有偿使用费。

新办法取消出租车经营权有偿使用费

新办法第6条规定:出租汽车经营权实行有期限使用制度,经营权使用期限原则上为五年,经营权使用期限以颁发的西安市出租汽车经营权证书为准。与现行办法相比,删去了“出租汽车经营权实行有偿使用制度。经营权有偿使用费为每辆车每年8000元,按经营年度缴纳。出租汽车经营权有偿使用费全额上缴市财政,纳入国库管理。”等条款。

此前规定,“出租车企业进行兼并时,经营企业或受让方应须服务质量综合考核前三年合格”,修改后变为“兼并方经营企业近三年服务质量综合考核结果应当均为合格以上等次”。新条款还规定,出租汽车经营权变更时,应对附属车辆进行资产评估,合理确定其实际价值。

另外,城六区以外的区县之前可参照西安市的政策制定本辖区的出租汽车经营权管理办法,新办法将“可”变为“应当”,这些县区应当参照西安市的新办法,制定本辖区的出租汽车经营权管理办法。

新办法自2018年6月26日起施行,有效期五年,2013年2月1日发布的《西安市出租汽车经营权管理办法》同时废止。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

2018-06-02 10:56阅读

一大批高品质酒店将成大西安新地标 规划建设127座

2018-06-01 12:37阅读

西安“智”造首架支线物流无人机 续航超1000公里今年将首飞

2018-05-31 18:34阅读

两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

2018-05-30 14:29阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

今年西安妇女可免费享受这些健康服务 快来看你符合哪些条件

2018-05-27 11:19阅读

西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

2018-05-25 10:41阅读