网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

考生注意!西安这些考点道路狭窄 请提前安排出行

2018-06-07 13:18  兵马俑在线

高考在即,考点门前道路是否畅通?送考车辆能否就近停放?附近吃饭点怎样?昨日,记者走访西安多处考点,为考生及家长提前探路。

昨日上午,在铁一中考点,记者看到因施工围挡,道路变得非常狭窄,私家车、公交车以及自行车三股车流汇聚,使得该段道路异常拥堵。所以提醒送考车辆,高考当天最好在考点附近提前停车,步行前往。停车可选择太乙路、铁路局附近。附近小区保安建议,如果是送考生的车辆,可选择将考生送至考点后,把车辆放到铁路局等考点附近小区短暂停留。至于吃饭的地方,紧邻铁一中学校就有一家川菜馆,如果还想有更多选择,可往东走或者在太乙路上选择吃饭的地方。

二十六中学考点,沿着建国门进去,道路窄加之车流量大,道路不是很顺畅。所以提醒送考车辆,最好不要进建国门,以免堵车。另外,从北向南的车辆,建议选择在东大街与建国路十字附近停车。建国路两边饮食非常丰富,除了几家大的饭馆外,还有不少店可以选择。

昨日,正在三中考点附近探路的考生家长李先生建议,如果入住东关正街的酒店,步行8-10分钟到考点。酒店附近有几家餐馆,如果就餐,11点半考试结束就点餐,考生走回来就能吃上饭,这样能保证回酒店的午休时间。李先生说,建议考生家长,一定要提前熟悉考点路况,详细计算从家到考点、酒店的时间。此外,尽量提前出门,以免路上出现拥堵等情况。(记者郑伊琛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

2018-06-07 13:14阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

2018-06-05 19:02阅读

“多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

2018-06-04 16:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

第45万个“新西安人”今落户西安未央 获赠纪念奖杯

2018-05-31 09:26阅读