网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安绕城高速新增108块指示牌 司机再也不用担心找不到出口

2018-08-05 19:29  兵马俑在线

开车走在高速上,找方向全靠指示牌,要是右边有大车遮挡,内侧小车就很有可能错过高速出口,给出行带来很多麻烦。为了解决这些困扰,从7月中旬开始至8月底结束,西安绕城高速上的指示牌进行更新优化,绕城中央隔离带新增指示牌108块,对西安路况不熟的司机,再也不用担心找不到高速路出口了。

去年12月,陕西省公安厅、省交通运输厅对西安绕城高速上的标志标牌进行了联合调研,结果显示,随着绕城高速承载车辆数量的不断加大,绕城高速上的指示牌应该进行更新优化。

今年7月中旬,陕西省交通建设集团西安绕城分公司开始对高速沿线的标志标牌进行高速路建成以来的第四次提升。这次提升主要对绕城高速公路同一版面上的信息和同一支撑架构上的标志牌数量进行简化,同时对部分非公路标志进行拆除,增设中分带出口预告标志、完善了行车右侧出口预告标志、在立交出口同时增加远端两条高速公路的信息,将全线涉及“户县”的标志牌内容更新为“鄠邑”,满足了社会发展新要求。

据了解,为了降低施工对交通量的影响,这次施工从7月中旬开始至8月底,将尽量安排在行车范围以外区域完成贴膜,将占路施工影响降到最低。西安绕城分公司工程养护科工作人员说,按照计划,这次将在绕城高速上新增108块标志,更换125块指向牌上的文字,LED换字48个,新增版面4块,拆除60块失去指示功能的标牌。工程实施完后,将更加清楚地向过往司乘人员提供道路通行信息。

据介绍,本次优化最大的亮点是给中间隔离带上增加了指示牌,使得最左侧的车辆也能看到出口位置。“主要还是为了安全。”工作人员说,现在绕城上的车越来越多,一些对西安路况不熟悉的司机主行驶在高速上,一旦右侧有大型车辆遮挡,就看不清指示牌,给行车造成了麻烦。万一发生擦碰事故,整个绕城高速的快速通行能力都将受到影响。除此以外,为了提高指向效果,曲江段的指向标志还进一步提升了辨识度,把以前3行细密的字体改为两行简洁的字体,方便了驾驶员。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职院团委开展暑期社会实践“韩城行”活动

2018-08-03 19:03阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读

姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

2018-07-30 18:03阅读

西安市8月5日12时公布省级标准化高中录取结果

2018-07-30 17:35阅读

注意!西安这50家中介涉嫌违法违规被市房管局记分通报

2018-07-27 14:17阅读

西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读