网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

2018-08-05 19:32  兵马俑在线

327路公交车是连接西安城区和高陵区的一条重要公交线路,三年前因为修路停运,路已修好半年线路仍未恢复,市民出行难盼望早通车。

市民张先生家住高陵区,孩子在西安高新区上学,需要每天在西安和高陵之间往返,“公交线路迟迟不恢复,我只能开车。”张先生说,西安至高陵的公交线路以前共有三条,分别是318路、328路和327路,318路公交车走城北到方新村北,途径两所大学常常就被挤满了,所以很难坐上;328路公交车最近分段运行成了区间车,只能坐到马家湾。327路公交车三年前因为纺渭路修路一直处于停运状态,但是半年前这条路就修好通车了,公交线路却迟迟不恢复,每天往返西安到高陵的市民出行非常不便。

“这条线可以连接地铁三号线,如果尽快恢复,对于缓解出行压力有很大的促进作用。”张先生说,政府提倡治污减霾绿色出行,但没有足够的公交运力,市民根本无法响应,只能继续开车。

8月2日,记者从高陵区交通局了解到,327路公交车为西安西高公交有限公司所属线路。记者从该公司了解到,327路未恢复通车原因有二,一是纺渭路虽已通车,但并完全竣工,道路设施未完善不具备车辆安全通行条件;二是由于该公司近年来亏损严重,导致人力短缺、车辆老化,不符合公交运营要求。目前,该公司正在积极招募公交司机,申请车辆。与此同时,西高公司也正在进行公交运营前期调研及准备工作,327路通车计划正在向总公司申请中。

记者 赵瑞利 实习生 朱迪

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职院团委开展暑期社会实践“韩城行”活动

2018-08-03 19:03阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读

姜建春:西安教育改革提升不能等、不敢等,也等不起、等不得

2018-07-30 18:03阅读

西安市8月5日12时公布省级标准化高中录取结果

2018-07-30 17:35阅读

市民质疑房子出租办公为啥多缴物业费 物业:改变了房屋性质

2018-07-27 14:18阅读

西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

2018-07-26 00:30阅读