网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

火车站扩建 重塑“道北”做靓“第一门户”

2018-08-24 13:09  西安日报

火车站扩建 重塑“道北”做靓“第一门户”

火车站往往被看作是一个城市的“城市会客厅”,但始建于1934年的西安火车站在1984年进行了一轮改扩建后,如今3 0多年过去了,西安火车站已无法满足城市发展的需要,因此自2016年开始的火车站改扩建工程可谓意义重大。

为保障西安火车站改扩建工程实施,2015年6月,新城区启动了火车站北广场棚户征收和回迁工作。用时三年,同步完成征收和回迁,这是“西安速度”的缩影。据了解,目前第一批安置居民已顺利入住华清幸福里安置小区。

仵江说:“下一步新城区将全力配合铁路部门、施工单位,加快推进总投资200亿元的西安站改扩建工程,配合做好地铁配套、地下停车场等建设工作,进一步提升‘枢纽功能’,打造大西安形象窗口,并以此为契机,加快道北地区整体改造,与大明宫周边形成联动之势,一体开发、一体建设、一体发展,再造区域面貌,重塑‘道北’形象,做靓‘第一门户’。 ”

同时,新城区还将抢抓“一带一路”“内陆开放高地”建设、中欧班列“长安号”国际线路等重大战略机遇,充分利用改扩建后火车站年均4800万人次旅客流量,带来的人流、物流、信息流,发展壮大“三个经济”,推动商贸、文化、旅游等资源要素走出去、引进来,开拓国内外市场。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
曲江新区管委会与西安职业技术学院召开“校企政行”合作座谈会

2018-08-24 09:35阅读

街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

2018-08-24 09:19阅读

西安一面包车在快速干道上自燃 车被烧成空壳

2018-08-22 18:40阅读

西安职院生物工程系召开乡村振兴工作学习动员会

2018-08-20 18:10阅读

西安市将为大学新生举行千人开学盛典 10家景区免费游

2018-08-18 11:13阅读

白桦林居小区业主家中多处渗水 7个月过去了问题依旧

2018-08-16 23:28阅读

西安部分外卖餐馆使用“真空菜肴包” 保质期可达300天

2018-08-14 11:42阅读