网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38  大秦网

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

未来几天西安的天气情况。

昨天(8月29日)和今天的持续高温天气,让不少人直呼可能过了个“假秋天”,今天已经是立秋后的第23天了,但“秋老虎”的余温仍未褪去,正真的秋天也似乎来的格外的晚。那什么才算真正入秋呢?

气象专家告诉记者,根据气候学上入秋的标准,连续五天滑动平均气温稳定<22℃,从第一天开始便进入到气象学意义上真正的秋天。所以西安真正的秋天恐怕还得再等等。

记者从省气象局了解到:

预计今天白天:全省多云间阴天,榆林有小到中雨(0-10mm),北部大雨(15-25mm),延安、关中、陕南有分散性阵雨或雷阵雨(0- 8mm),安康东部有 35℃以上高温。今天晚上:全省多云间阴天,榆林小到中雨(0-10mm),北部大到暴雨(30-50mm),关中南部、陕南有分散性阵雨或雷阵雨(0-8mm)。

31日:全省多云间阴天,关中西部、 陕南有阵雨或雷阵雨,榆林中雨,北部大到暴雨。安康东部有 35℃以上高温。

9月1日:全省多云间阴天,陕北、关中 西部、陕南有小到中雨,陕北北部有大到暴雨,局地大暴雨。安康 东部有 35℃以上高温。

2日:全省多云间阴天,陕北小到中雨,榆林南部、延安 北部大雨,关中、陕南有小雨。

3日:陕北、关中多云间晴天,陕南阴天有小雨。

4日:全省多云间阴天,陕北、关中西部、陕南西部有分散性阵雨。

5日:全省阴天,有小到中雨,延安西部、陕南西部局地 大雨。

后期天气趋势(6日-8日):陕北以晴到多云天气为主,关中、陕南有一次明显的降水过程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

2018-08-31 11:32阅读

西安市教育局召开高新区教育专项托管工作座谈会

2018-08-30 10:00阅读

智慧互通守护健康 西安150余家幼教机构热议智慧化膳食管理

2018-08-29 19:44阅读

加强干部作风建设 锻造西安教育铁军

2018-08-28 10:00阅读

西安一公交司机遇小偷偷电瓶 1.69米的他将1.85米小偷摁倒

2018-08-25 23:49阅读

火车站扩建 重塑“道北”做靓“第一门户”

2018-08-24 13:09阅读

街道办出面协调 海伦国际物业承诺一个月后退暖气费

2018-08-24 09:19阅读