网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

好凉爽!西安一日骤降10.6℃ 本周全省多阴雨天

2018-09-04 09:36  陕西传媒网-三秦都市报

一日气温骤降10.6℃,昨天的古城西安好凉爽。本周,我省多阴雨、多云天气,有望持续凉爽,“秋老虎”估计难再回头。

一场秋雨一场寒,2日的气温绝对称得上凉快,烧烤了我们一夏的副高走了后,“秋老虎”也不见了踪影。 早晨,走出家门,明显感觉到凉爽,一些年龄大的人甚至感觉到有些冷。“今早穿短袖出去有点冷,我又回去加了件薄外套。”赵老太太说,一下子就感觉到秋天了。

家住南郊的家庭主妇林女士发朋友圈感慨道,三伏天以来至今,自家的空调几乎每天都是全天连轴转,不然热得受不了,昨日就不同了。“天气舒适了,感觉胃口也好了,心情也好了!”林女士说。

气象数据统计显示,9月1日7时-2日7时,陕北、关中西部和北部、陕南部分地方共911个监测站出现降雨,强降雨主要分布在榆林和汉中,宁强出现3站暴雨。西安市气象台专家说,在雨水的冲刷下,昨天白天西安最高温仅24.6℃,比前天的最高温下降了10.6℃。

本周,我省多阴雨天气,尤其是西安,有几天的最高温回落到“二时代”。3日:陕北、关中多云间晴天,陕南多云,南部有阵雨或雷阵雨;4日:陕北多云,关中、陕南晴天转多云,关中西部、陕南西部有阵雨或雷阵雨;5日:陕北多云,延安南部有小雨,关中、陕南阴天有小到中雨,秦岭山区部分地方有大雨;6日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间阴天有小到中雨,南部局地有大雨;7日:陕北晴天间多云,关中、陕南多云间晴,陕北、关中北部有4-6级偏北风;8日:全省多云间晴天;9日-11日:全省多云转阴天,有一次小到中雨的天气过程,陕南部分地方有中到大雨。

西安今天:阴天转多云,气温:21~33℃;4日:多云转阴天,周至、鄠邑有小雨,气温:22~32℃;5日:阴天有小到中雨,气温:21~27℃,温差偏大,注意预防感冒等疾病。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

2018-09-01 11:00阅读

一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

2018-09-01 20:38阅读

暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

2018-08-30 08:35阅读

西安市加快通信基础设施建设 手机上网资费年内至少降30%

2018-08-29 19:02阅读

西安市副市长方光华一行赴魏家庄幼儿园检查指导开园工作

2018-08-27 12:00阅读

西安竞逐“电竞之都” 文化产业再添新军

2018-08-24 23:20阅读