网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安菜价持续上涨香菜20多1斤 涮火锅买点肉吧

2018-09-18 11:07  华商报

qz5e2q49.jpg

“最近菜太贵了,快吃不起了。”昨日,在城南一家超市,市民陈女士看到香菜一斤23.8元的价格,忍不住抱怨。

市民反映:市场上几乎见不到便宜菜

薛女士家住西安市电子城,是一位家庭主妇,15日她到菜市场买完菜后,特意致电记者:“菜太贵了。”薛女士说,“今早我去买菜,菠菜8块钱一斤,菜花7块钱一斤,生菜10块钱一斤。最夸张的是香菜,2块钱一两,一斤20块钱,真的是比肉还贵,市场上几乎见不到便宜菜。”

市民周先生也打进华商报热线,反映菜价过高,希望政府能干预干预,把菜价降下来。

记者走访:叶类菜比去年同期涨几倍

15日早上,记者来到紫薇田园都市小区蔬菜早市,问了多种蔬菜的价格,发现最近的菜确实比肉还贵,叶类菜比去年同期涨了好几倍。在一个蔬菜摊点前,商贩蒋师傅叫卖:“菠菜8元一斤,生菜7元一斤,菜花8元一斤。”记者询问香菜的价格,蒋师傅说:“一两2元。”问及蔬菜为什么这么贵,蒋师傅说“发价太高了”。

随后记者来到位于城南的一家超市,菜价更是让人咋舌:香菜每斤23.8元,菠菜每斤8.58元,生菜每斤9.58元,蒜苗每斤7.98元……买菜的张阿姨拿起一把香菜又放下了,她说:“本来想吃火锅买点香菜,没想到香菜比鸡蛋和肉都贵,还是买点肉算了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安昨最高温仅17℃ 中秋前全是阴雨天

2018-09-18 11:07阅读

西安设置10个教育点 整治行人逆行闯红灯问题

2018-09-16 21:23阅读

教师节前夕西安职业技术学院教师再获殊荣

2018-09-14 11:42阅读

教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

2018-09-12 17:04阅读

西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

2018-09-11 17:04阅读

西安职业技术学院赴西安市质量技术监督局开展政校合作调研

2018-09-10 17:13阅读

西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

2018-09-08 17:19阅读