网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安这家爱心店老人理发不要钱 残疾人和环卫工均可享受免费

2018-09-18 11:40  三秦都市报

西安这家爱心店老人理发不要钱 残疾人和环卫工均可享受免费

理发师为老人理发 本报记者 李宗华 摄

都说“天下没有免费的午餐”,可近日,家住西安航天基地神舟一路的魏奶奶还真遇到了这样的好事。开在家门口的一家理发店免费给她剪了头发,还热情招呼以后有需要随时过来,让她这几天心里都是暖暖的。据记者了解,这家理发店不仅免费服务老人,环卫工、残疾人也均可到店免费理发。

免费剪发 老人点赞

今年83岁的魏奶奶告诉记者,给她免费剪发的这家店两个多月前开门营业,开业前就宣传“免费为65岁以上老人、残疾人及环卫工理发”。

“9月14日我第一次去,没想到剪发不收钱不说,服务还特别好。”她称,这些年自己和老伴去剪头发,遇到过很多声称“优惠老年人”的店面,收费是比正常费用低一些,但服务也往往大打折扣。“我们去理发,理发店常说你们是老年人,就象征性给个5块10块吧。可头发都是几分钟就剪完了,不给洗,也不会考虑咋剪好看,只要剪短了就行。而这家店却特别周到,手艺也很好。”

魏奶奶说,店里是几个年轻人,有人负责剪,有人负责洗,每个人的态度都很好。“剪之前认真问了我的意见,给我洗了头。剪完之后又洗了一次,再细细吹干才把我送出门。”

回到家后,她将此事告诉了老邻居李奶奶,后在李奶奶的建议下决定通过媒体给这家理发店点个赞。“我老邻居李元枝多年来一直热心公益,她说这是正能量,应该弘扬,要让做好事的人心里也暖暖的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职院党委书记张理赴西安市轨道办(地铁公司)洽谈校企合作

2018-09-17 10:37阅读

西安昨最高温仅17℃ 中秋前全是阴雨天

2018-09-18 11:07阅读

西安“第二届全球程序员节”各项活动陆续启动

2018-09-16 21:23阅读

西安市育才中学召开艺体特长生动员和表彰大会

2018-09-13 18:12阅读

教育科研承载初心,凝心聚力砥砺前行 ---------西安市第二保育院新学期大教研活动

2018-09-12 17:04阅读

西安市开展教师节系列庆祝活动 全力营造全社会尊师重教的深厚氛围

2018-09-11 11:27阅读

西安征集秦岭北麓涉黑涉恶犯罪线索 奖励2万元

2018-09-10 11:51阅读