网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

走访30个室内儿童游乐场多数存隐患 莲湖4个场所已安全整改

2018-10-03 09:57  兵马俑在线

走访30个室内儿童游乐场多数存隐患 莲湖4个场所已安全整改

9月30日,华商报刊发了西安市儿童游乐场安全状况调查,走访了室内30个儿童游乐场,发现多数存在一定的安全隐患。针对报道情况,莲湖区相关部门高度重视,立即行动,对报道涉及的辖区内4个儿童游乐场进行了联合执法检查。

30日上午,西关街道党工委、办事处迅速向区安委会报告了相关情况,申请与区安委会组成联合执法组。随后,在区安监局副局长屈红胜、街道副主任常峰伟共同带领下,深入到报道中涉及到辖区大唐西市哈彼王国儿童乐园、萌太熊儿童乐园等四个儿童游乐场所进行联合执法检查,同时对唐延路卡卡王国儿童乐园一并进行检查。对检查中发现的问题,10月1日再次进行复查,已全部整改到位。

报道涉及西市城购物中心儿童游乐品牌“萌太熊”、“哈彼王国”和大润发“童年阳光游乐场”这三家品牌商户儿童游乐设施存在安全隐患。

目前,报道的萌太熊游乐场旋转设施噪音已消除,白色楼梯已完善了软包,地垫翘起不平整问题已处理。

走访30个室内儿童游乐场多数存隐患 莲湖4个场所已安全整改

哈彼王国重新铺设完善了警戒线,地垫翘起已整改,设施软包保护层局部损坏,钢管外露问题已重新包装,通道台子地面缺损已修补,底层木板裸露隐患已经消除。商场自查发现的排线管老旧出现破损,已经更换并醒目标识,儿童区域内卫生用具摆放混乱已整改。容易发生安全隐患的儿童滚筒设施商户已经拆除。

大润发超市童年阳光游乐场上滑梯通道低处无护网问题已改,新增加了防护网。

负责管理上述三家游乐场的西安大唐西市商业管理有限公司表示,将规范和加强日常监管,从商户安全管理制度、安全标识、设施设备安全、卫生消毒管理、现场安全管控等方面对商户提出规范要求,确保给儿童创造一个安全的游乐环境。

对于唐延路永辉超市门口的儿童游乐场,报道反映的旋转楼梯无防护网,目前旋转楼梯已经暂停使用,将进行维修。同时,检查组还对唐延路卡卡王国儿童乐园进行了检查,发现隐患及时整改。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

2018-10-03 09:57阅读

曲江一公租房小区停百万豪车 回应:系来访车将核查受访人

2018-10-01 22:27阅读

新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

2018-09-30 11:03阅读

西安市民将玻璃瓶扔进垃圾桶 环卫工劝阻时与居民起争执

2018-09-29 21:56阅读

西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

2018-09-28 23:18阅读

永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

2018-09-27 21:16阅读

2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

2018-09-25 10:06阅读