网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

11月底前西安人社局将赴25所高校引才

2018-10-29 22:58  陕西传媒网

10月28日、29日,“新丝路 西引力”大西安引才行动计划—2018西安秋季博士及高端紧缺人才巡回招聘活动先后在电子科技大学、四川大学举行。

西安16家单位参加了电子科技大学的招聘,26家单位参加了四川大学的招聘,供的中高端职位均在1000个以上,其中博硕士需求岗位占9成以上。岗位涉及高等教育、机械制造、信息技术、文化产业、医疗卫生等。西安还在四川大学设立了第18个“招才引智工作站”。

按照计划,西安市2018年此次赴外引才活动将持续至11月26日。期间,西安市委组织部、市人社局将组织西安地区重点项目、重点单位以直通车形式,赴国内12座城市,走进25所高校,开展26场人才引进巡回招聘活动。

招聘活动主要分为三类:博士专场暨高端人才引进巡回招聘14场;教育类事业单位专场招聘5场;医疗卫生类巡回招聘7场。此外,还将在西安地区高校开展教育和医疗卫生系统校园招聘活动。

每场招聘活动现场,西安市人社局、公安局以及工商行政管理等部门工作人员,都将宣讲西安人才新政、户籍新政等,大力推介大西安,并为落户西安的大学生、注册企业等提供服务。与此同时,还将开展高层次及急需紧缺人才网络招聘(网址:www.haorc.com),帮助重点招商引资项目、重点单位开展同步招才引智工作。

今年3—5月,西安市开展了人才新政后第一次大规模赴外引才,先后开展11场巡回招聘活动,累计组织139家西安地区重点企业事业单位,拿出2265个高层次紧缺人才岗位进行招聘,其中为教育卫生类事业单位直招241名紧缺人才。同时,西安市还在全国广布人才雷达,设立 “招才引智工作站” 17个,聘任“招才大使” 27名、“招才特使”73名。

据统计,2018年西安市已引进和培养各类人才36.5万人。(记者 李莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局党委书记、局长姜建春莅临西安市第三十中学开展调研工作

2018-10-29 18:08阅读

西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

2018-10-26 11:05阅读

西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

2018-10-25 11:27阅读

立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

2018-10-24 16:03阅读

霜降来,秋叶落 ——小记西安市第二保育院主题晨会活动

2018-10-23 10:01阅读

莲湖区培训市民急救员 已有600多人参与免费培训

2018-10-22 12:46阅读