网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

外卖小哥成电动车违法主力军 西安交警约谈快递外卖企业

2018-11-01 09:49  华商网-华商报

10月30日上午,西安交警支队邀请西安市快递协会相关负责人以及多家快递、外卖、送水企业西安市负责人,召开快递外卖行业交通违法行为整治工作约谈会。

交警要求各企业加强内部管理,对不遵守交通法规的配送员严肃处理,屡教不改一律不得从事配送工作。西安市交警支队政委杨柳希望相关企业做好员工交通行为规范,落实企业社会责任。他明确表态,如果相关企业不改变不合理的激励机制,员工依旧我行我素乱窜胡闯,交警部门将报请西安市政府严处企业。

相关案例

电动车被查 外卖员挥拳打民警

10月29日16时28分,西安交警高新大队民警在丈八东路与科技八路十字设点整治交通违法行为时,发现外卖员薛某驾驶一辆无牌两轮电动车在路上行驶,便拦下要求进行调查。没想到薛某拒不配合,多次尝试骑车离开。执法记录仪视频显示,被民警阻止后,薛某说着“我要超时了”,便停车推搡、挥拳击打民警,之后又想驾车离开,被交警抓着车把阻拦,薛某喊着“放开,不要动我车子”,又一拳打在民警手上。最后,薛某被现场民警联合制服,一民警两辅警不同程度受伤。

据调查,薛某无相关驾驶证件,驾驶的两轮电动车也无牌照。昨日,因涉嫌妨害公务,薛某已被西安市公安局高新分局唐延路派出所依法刑事拘留。(实习记者 蒲阳 记者张成龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学理科第二党支部开展微课比赛活动

2018-10-30 18:04阅读

港珠澳大桥背后的西安校友建设者 像螺丝钉一样默默奉献

2018-10-30 13:38阅读

西安市第八十五中学国防人才预备班组织野外拉练活动

2018-10-29 13:12阅读

西安职院党委书记张理一行参加全省高职院校治理能力提升研讨会

2018-10-26 11:05阅读

西安教学科研人员因公临时出国 人数时间不设限手续3日内办结

2018-10-25 11:27阅读

立足岗位,潜心育人——西安市第83中学刘少文老师获评陕西教育系统2018年度“我身边的好老师”

2018-10-24 16:03阅读

霜降来,秋叶落 ——小记西安市第二保育院主题晨会活动

2018-10-23 10:01阅读