网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

改变“道北”落后面貌 提升西安城市形象

2018-11-26 10:33  兵马俑在线

作为西安“道北”最大的棚户区,同时也是“品质西安建设”的重点项目之一,11月23日,自强东路北侧火车站北广场周边棚户区改造项目房屋征收启动大会举行,这标志着该棚改项目征收工作全面启动。该项目的实施,将有效改善群众居住生活条件,改变“道北”落后面貌,提升西安城市形象。

该棚改项目东起建强路、大明宫国家遗址公园西侧,西至龙首东路、省建设工程质量安全监督总站西侧、向荣街;南起自强东路,北至龙首北路范围内的国有土地上房屋。由于历史原因,棚户区建筑布局凌乱,多为老旧多层住宅楼、平房和群众自建房屋等,结构简易,抗震防灾性能低,区域内部道路狭窄弯曲,存在严重的消防及安全隐患。落后的环境面貌和匮乏的配套设施已不能满足群众所需,实施改造刻不容缓。

据悉,曲江新区管委会及新城区政府在前期工作中集中优势力量,动员各方参与,取得了西安市人民政府《房屋征收决定》,为征收工作的顺利开展提供了坚实保障。此次征收工作创新征收方式,打造出区域内首个独立网络智能棚改服务体系,通过官方政策资源微平台,将本次征收工作所涉及的优惠政策、安置办法、征收动态、咨询解释、福利活动等内容与互联网有效嫁接,让被征收群众足不出户,尽享各类征收新资讯。(记者 王燕)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局、市卫计委共同出台防控青少年近视“十条措施”

2018-11-24 11:01阅读

忆党史知党恩 明责任勇担当 ——西安市第二保育院组织教工观看党史优秀影片

2018-11-23 18:00阅读

学高为师讲师德,身正为范做表率 --西安市第二保育院“名校+”教育联合体开展师德专题项讲座

2018-11-22 18:00阅读

对标一流 追赶超越 西安市第八十五中学大学区初中部分学科教师赴北京交流访学

2018-11-21 12:13阅读

西安外事学院举办首期传统文化交流日·游园会

2018-11-20 16:02阅读

开展全民健身 西安市中小学羽毛球比赛在八十五中学举办

2018-11-19 18:01阅读

西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读