网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

临床用血以每年10%增长 西安年采供血量已超过60吨

2018-12-10 12:12  西安晚报

西安临床用血以每年10%左右的速度在增长,现有处置能力已不能满足需求。记者昨日获悉,陕西省血液中心西安市中心血站新业务和培训综合楼项目9日宣布开工,建成后,新大楼将保障西安市乃至全省的临床用血和血液安全。

陕西省血液中心暨西安市中心血站目前年采供血量60余吨,为西安辖区220余家医疗机构提供临床用血,有效保障了西安乃至全省临床用血需求。但随着社会发展和医疗水平的不断提高,新技术应用,加之新建、扩建大中型医疗机构投入运营,采血量随之快速增加,现有处置能力已不能满足需求。目前的陕西省血液中心暨西安市中心血站楼建于2002年,当时设计能力为年供血量20吨,而目前西安市年供血量已经超过了60吨,大楼全年超负荷运转,无法承载现有血液制备和检测,存在血液安全隐患。

根据省发改委、省卫计委相关文件精神,陕西省血液中心西安市中心血站新业务和培训综合楼项目被纳入中央预算内资金投资项目、省市十三五发展规划重点项目。该项目在旧业务楼原址上建设,占地面积1827平方米,设计为地上建筑1栋12层,地下建筑1栋2层,总建筑面积26886平方米,总投资1.6亿元,建成后将为市民和患者提供安全、卫生、高效的服务。(记者 张黎娜 张松)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
二聋教师展风采 打磨课堂研教艺——记西安市第二聋哑学校教师赛教活动

2018-12-07 19:04阅读

阎良区教育局来新城区考察“名校+”工程

2018-12-07 12:05阅读

香港同行万里内地交流计划系列团赴启智学校参观学习

2018-12-05 18:08阅读

西安职院与陇县共建学前教育实习实训基地授牌暨捐赠仪式在陇县幼儿园举行

2018-12-04 18:04阅读

我和落叶有个约会 ——西安市第二保育院举办中班主题亲子活动

2018-12-03 17:07阅读

西安市第一中学开展名校+“优化育人环境,展示班级特色”班级文化建设评比活动

2018-11-30 20:03阅读