网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“禁摩令”虽已失效 摩托不是想骑就能骑

2019-08-04 10:41  三秦都市报

日前,西安一名驾驶摩托车的男子因涉嫌酒驾,在接受交警检查时,竟不知酒后不能驾驶摩托车,还称自己“没开车”。最近在交警的夜查酒驾行动中,这类现象并非个例。

随着西安“禁摩令”失效,如今越来越多的人开始骑摩托车出行,随之而来的则是不守交规、不戴头盔、酒驾醉驾、套牌等各种乱象频出,不仅危及自身,也对公共安全带来隐患。不但引起交警部门的重视,也令不少市民非常反感,甚至呼吁警方,管管这些疯狂摩托。

醉驾摩托肇事致死

日前,西安交警部门披露的一起醉驾致死案例,引起了三秦都市报记者的注意。在这起连交警都感到震惊的事故中,醉酒驾驶摩托车的男子在事故中死亡,而经检测,他的血液中酒精浓度竟超出醉驾标准10倍!

事故发生在今年5月16日,当天下着小雨,14时20分许在如意仓库门前路段,一辆面包车由西向东行驶,遇到对面一辆两轮摩托车突然越过黄线逆向迎面驶来,面包车司机躲闪不及,摩托车司机在事故中当场死亡。

事故发生后,经西咸新区秦汉交巡警大队事故中队民警调查,死者刘某,54岁,无驾驶证;在这段限速60公里的道路上,其驾驶摩托车时速达到72公里,属超速行驶。而其血液酒精检测鉴定报告更令交警震惊:死者刘某的血液中酒精浓度高达810.34毫克/100毫升,足足超出醉驾标准10倍!交警认定,摩托车司机刘某负事故全责。

7月31日,在交警经开大队通报的一起醉驾案例中,当事人李某血检结果为164.99毫克/100毫升。最终,李某因涉嫌危险驾驶罪被经开警方刑拘,他也成为西安首例无照驾驶摩托车且醉驾案例。

近日,在记者的随警采访中,仅7月26日一个晚上,交警新城大队就查获3例酒驾摩托车案例。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

2019-08-03 22:27阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

《西安临空经济示范区发展规划(2019-2035年)》征意见 构建“一核双心 两环五区”核心区

2019-08-02 19:10阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读