网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

期待!西安今年将建成城市污水处理厂7座 提标改造率将达70%

2019-08-04 19:38  华商网-华商报

污水处理率是创建国家卫生城市的一项重要指标,8月4日,记者从陕西省生态环境厅获悉,西安市对照国家卫生城市标准不断巩固创卫成果,通过持续加大污水处理设施建设,提高城区污水处理率,进一步净化城市水环境。

今年计划开工5座污水处理厂

截至目前,西安市已建成第一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二污水处理厂和一污二期、二污二期以及经开草滩、临潼区、临潼新区、临潼绿源市政、阎良区、阎良城东、高陵区、周至县、蓝田县、纺织产业园、草堂、常宁、鱼化、高新二污、户县第一、二污水处理厂共30座,投运25座,调试5座(十一污、草堂、临潼新区、临潼绿源市政、常宁)。

据统计,全市污水处理能力达到311.6万立方米/日。其中:城九区处理能力达到299.5万立方米/日,县城处理能力达到12.1万立方米/日。今年,全市计划建成城市污水处理厂7座,污水处理厂建设快速推进,进展迅速。目前,已建成阎良区城东污水处理厂二期(1.5万立方米/日);正在建设的6座,分别是第三污水处理厂三期(10万立方米/日)、临潼渭北污水处理厂(5万立方米/日)、鱼化污水处理厂(10万立方米/日)、第九污水处理厂四期(5万立方米/日)、第十三(白鹿原)污水处理厂一期(2万立方米/日)、第十四(航天)污水处理厂一期(2万立方米/日)。

此外,今年计划开工建设的城市污水处理厂5座,分别是:雁塔区齐王污水处理厂、第十二污水处理厂扩建、鄠邑区第一污水处理厂二期、鄠邑区第二污水处理厂二期、高陵区污水处理厂二期,目前项目正在进行前期各项工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安经九路社区楼顶建“生态农场” 居民可免费承包种菜

2019-08-04 10:41阅读

西安全球硬科技创新大会分论坛活动项目开始征集

2019-08-03 11:02阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读