网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安打造“24小时不夜城”构想 晚10点闭店“魔咒”能否打破?

2019-08-07 00:25  华商报

夜间经济是现代都市经济的重要组成部分,近期更是备受关注。然而,作为“网红城市”的西安,夜间经济还有一定的提升空间。目前,西安购物中心普遍夜间10点就闭店,这似乎成为发展夜间经济的“魔咒”。那么,西安市打造“24小时不夜城”的构想,能否在购物中心来一场“弯道超车”?近日记者实地探访并采访了业界专家。

现状:西安部分餐饮营业至次日凌晨3点

记者走访西安小寨、曲江、高新商圈发现,虽然夜间客流依然不断,但大部分商场闭店时间是夜间10点,只有个别店铺营业到凌晨两三点。

小寨商圈:赛格周末闭店延迟至22:30

小寨商圈的5家购物中心中,银泰百货小寨店、MOMOPARK艺术购物中心、金莎国际、小寨百盛营业时间为早10点-晚10点,而赛格国际的突破点在于周五至周日的三天时间,均延至晚10点半闭店。

记者在上周六晚10点过后进入赛格国际,看到卖场内依然人流如织,特别是负二层的美食区域和美甲店,有年轻人左手奶茶右手购物袋,丝毫未受常规时间影响。部分专柜导购表示,周末夜间客流较为稳定,原因与周边大中院校学生等消费人群较多有一定关系。

曲江商圈:有酒吧营业至凌晨3点

记者来到西安曲江大悦城,这里周末客流量接近15万,即便如此,大悦城的营业时间是周末两天9:30-22:00,工作日10:00-22:00。不过,位于4楼连廊处的光音酒吧从夜间8点营业至次日凌晨3点。哥老官、串一火锅等位于4楼查特花园的网红店铺,则是从10点至次日凌晨2点。闭店后都有专门的通道,可供食客离场。

距离西安大悦城3.5公里之外的曲江金地广场,夜间9点30分,1号门的广场上,仍然有不少周边居民。一楼的Gap试衣间、优衣库收银台、负一楼的超市收银台都有消费者在排队。超市外的儿童游乐场,工作人员开始催促顾客离场。等到10点闭店时间,记者所在的1号门只留一个最右边偏门供消费者离开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女子西安婚房装修一再被延期 原定灰白色地板竟成红色

2019-08-07 00:24阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

西安经九路社区楼顶建“生态农场” 居民可免费承包种菜

2019-08-04 10:41阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安广播电视大学空港新城学习中心、西安社区大学空港新城社区学院同日揭牌

2019-08-01 20:32阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读