网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安一女士装修被逾期且半截停工 装修公司要求先结款

2019-08-07 15:28  华商网-华商报

西安一女士装修被逾期且半截停工 装修公司要求先结款

按照约定已经逾期,去找装修公司办公点却发现关门,要求尽快施工,却被告知结清费用才会动工。柴女士表示,她对这家装修公司已经失去信任了。

柴女士家住西安市凤城八路附近,在二号大院小区内一套新房,“微信群里有人分享广告,我去这家装修公司看了看,当时感觉排场和风格都不错就签了合同,装修图纸设计好后,5月16日开工装修。”柴女士说,4月20日,她和陕西创庭装饰工程有限公司签订装修合同,柴女士提供部分装修材料,装修公司将该栋房屋会作为样板间展示,合同总价4.05万,根据装修进度交款,她目前交了2.7万元。

“协议上写了样板间75天完工,结果现在有80天了,除了另外交钱改的水电,屋里才贴了瓷砖。”柴女士说,8月2日,她打电话问工长下一阶段什么时候开始,对方让她把下一阶段的钱先交了。

“我想直接交给工长不合适,就说到公司交钱,谁知工长说7月20日公司已经关门了。”柴女士说,之后她到该公司,发现办公地点已经人去楼空。

经历拖延工期、公司关门后,柴女士对该装修公司失去了信任,担心再交钱会打水漂。“我联系装修公司老板说干多少给多少钱,但对方不同意,说剩下的钱交了才能继续干活。”

“贴瓷砖的瓦工也没收到工资,说要把我家里贴的瓷砖全砸了。”柴女士说,她现在想和装修公司解除合同。

8月6日下午2时许,记者联系上装修公司老板朱先生,他说,一切按合同走,目前没收到下一阶段钱款,所以无法进行装修,也没钱给瓦工发工资,而且瓦工也没真的动手砸瓷砖,“柴女士说不着急住要等个好瓦工,所以耽误了一个月,但延期也不能说我们一点责任没有,我按合同赔就完了。”对此,柴女士并不认可,“当时签合同说样板间会找最好的瓦工和木工,但之后装修进度一直很慢,我催了很久之后他才给我介绍别的瓦工,但我没看上。”

那装修公司办公点为何关门呢?朱先生说,今年装修行业不景气,所以没有续租办公地点,但不影响干活,该干的活都干了。

朱先生表示,他也担心干完活后,对方不给钱,所以要求付清下阶段钱款,如果柴女士想解除装修合同,可以到法院起诉,但是要负违约的责任。

记者蒲阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安二中倾力打造西安鼓乐非遗传承基地

2019-08-06 12:01阅读

西安已有327家区级垃圾分类示范点 设施配备仍需完善

2019-08-05 11:23阅读

西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

2019-08-03 22:27阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读