网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军主持召开新区供水及污水处理规划建设专题会

2019-11-05 06:05  兵马俑在线

(本网讯 朱剑锋 靳天龙)11月4日,西咸新区管委会主任康军主持召开新区供水及污水处理规划建设专题会,新区管委会副主任李肇娥、姚海军,西咸集团董事长周东参加会议。

会上,新区农业农村局汇报了新区供水及污水处理规划建设相关情况,各新城、园办分别汇报了城市供水、中水、污水处理现状及规划建设情况和存在问题,水务集团做了补充发言,与会各单位结合部门职能作交流发言。

会议指出,城市供水和污水处理对于促进新区经济社会发展和改善民生具有重要意义。各相关部门要坚决做好城市供水及污水处理工作,立足当前、兼顾长远,进一步落实责任、细化措施、完善预案,确保新区用水安全可靠,不断满足辖区人民群众生活和企业生产需要。

会议强调,要把水资源量作为城市发展的刚性约束条件,扎实推进新区水资源管理工作,抓好顶层设计,以问题为导向,做好新区水务发展规划,将水源、供水设施、污水处理、中水利用全盘纳入,时间空间统筹规划,尽快开展相关规划修编;要加快水源工程、供水设施、污水处理及提标改造、中水利用、污泥处置项目建设,确保各项目尽早建成发挥效益,满足新区发展需求;要做好督办工作,加强考核,确保会议决定事项按照时间要求落到实处。

新区办公室、规划住建局、生态环境局、农业农村局、主要负责同志,各新城、园办供水及污水处理规划建设工作分管负责同志,西咸水务集团公司主要负责同志参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
为74家企业发放稳岗返还资金4.96亿——西安市失业保险支持企业稳定发展现场发放会在高新区召开

2019-11-04 18:40阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

西咸新区开展城市建设管理学习观摩

2019-11-02 10:15阅读

省教育厅综合督导西咸新区泾河新城教育工作

2019-10-31 16:17阅读

2019全球硬科技创新大会今日开幕

2019-10-30 10:27阅读

陆港运动公园首届留学生运动节举行 60国留学生激情开赛

2019-10-29 10:27阅读

西咸新区召开打击传销工作推进会议

2019-10-25 20:09阅读