网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西公安分局禁毒工作受到西咸新区公安局红字通报表彰

2019-11-05 20:10  兵马俑在线

今年以来,在沣西新城党委、管委会,西咸新区公安局的正确领导下,按照上级禁毒工作部署,沣西公安分局始终坚持把禁毒工作作为维护全区社会治安稳定的重要工作常抓不懈、立足实际、突出重点、重拳出击,不断加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,禁毒工作成效显著。

今年4月上旬,沣西新城成立了禁毒委员会,由新城党委委员、管委会副主任薄磊任主任,新城党委政法工作部长赵波和分局党委书记、局长张继荣,以及教育卫体局等部门主要领导任副主任,各相关职能部门、街办等主要领导同志为成员。明确了职责,夯实了任务和责任,确保了禁毒工作扎实深入开展。

分局各部门以社交媒体、讲座、展板、发放传单等多种形式,先后在辖区各高校、社区、街道等开展宣传活动15余场次,受众达数万人,通过“6·26”毒品预防宣传日、及深入辖区各学校开展青少年毒品预防教育讲座等,新城各大专院校在校学生的禁毒参与率达到百分之百,全民禁毒氛围浓厚。分局始终坚持“以打促戒,以戒促打”的方针,围绕“缴毒品、摧网络、抓毒贩、断通道”目标,强化毒情研判,突出打击重点,不断加强毒品刑事犯罪打击和吸毒违法人员管控工作,严厉打击涉毒案件。

新城公安分局破获一起重大毒品运输案

今年以来,沣西新城公安分局共办理吸贩毒案件51起,刑事破案5起,共抓获并依法打击处理吸毒违法人员65名,刑事拘留8人,行政拘留20人,强制隔离戒毒42人,逮捕5人,缴获毒品2181.04克,铲除非法种植罂粟60余株。完成上报下达年度毒品案件侦破目标任务125%,在西咸新区公安局各新城分局排名中位列前茅。

10月30日,西咸新区公安局刑事侦查支队发布红字通报表彰,肯定了新城公安机关在禁毒工作中取得的显著成效。

未来,沣西公安分局将继续保持高压严打态势,充分发挥禁毒严打主力军作用,坚持以打开路,全力打造毒品问题治理体系,奋力开创沣西公安缉毒执法工作新局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议

2019-11-05 16:14阅读

做群众的贴心人 ——记汉中市洋县谢村镇四兴村优秀干部侯东升

2019-11-05 06:17阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

2019-10-31 10:28阅读

“为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

2019-10-30 04:17阅读

冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

2019-10-28 18:33阅读