网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣西新城应急管理局举行危化企业应急能力提升项目应急演练

2019-11-05 20:10  兵马俑在线

为贯彻落实中省市、新区关于危险化学品安全生产工作的决策部署,深刻汲取近期的事故教训,10月31日,沣西新城应急管理局在西安浙华化工有限公司举行危化企业应急能力提升项目应急演练。

此次演练是危化企业应急能力提升项目重要的实践检验环节,在前期的现场检查、技术指导及应急培训等基础上,组织辖区所有危化企业一线员工进行的现场处置方案演练。演练包含甲醇泄漏、乙醇装桶作业着火、触电事故、作业过程物料溅入眼睛和有限空间作业五个部分,同时沣西新城消防大队大王小型消防站、西安长安丰京医院分别针对消防救援器材使用、常用急救方法进行现场实操。演练有效地评估了企业安全管理现状,极大地增强了员工的安全意识,进一步提高了企业的应急能力水平,让全体员工懂得了如何安全有效地处置突发事件,为新城危化企业的安全生产经营筑牢基础。

沣西新城应急管理局主要负责人向各危化企业强调:一是要深刻汲取近期陕西辽宁等公司中毒窒息事故、广西某公司爆炸等事故教训,做到举一反三,进一步强化安全管理;二是要以此次演练为契机,查找不足,完善应急物资和防护用品配备;三是要在日常管理中进一步加强现场处置方案演练,切实提升一线员工对突发事件的应急处置能力。

西咸新区应急管理局、沣西新城应急管理局、各街办应急管理科(安监站)、沣西新城消防大队大王小型消防站、西安长安丰京医院、第三方服务公司及辖区危化企业相关负责人、员工共40余人参与活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西咸新区召开脱贫攻坚工作领导小组会议

2019-11-05 16:14阅读

蓝田食安办开展食品安全联合检查

2019-11-05 06:17阅读

平利八仙中学发放困难学生生活补助费

2019-11-04 00:14阅读

诺贝特:以引领之姿开拓智能制造新天地

2019-11-01 14:33阅读

岳华峰会见科技部火炬高技术产业开发中心主任贾敬敦

2019-10-31 10:28阅读

“为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

2019-10-30 04:17阅读

冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

2019-10-28 18:33阅读